В Первоуральске продолжаются опрессовки

В Первоуральске продолжаются опрессовки
В Первоуральске проходят гидравлические испытания тепловых сетей. Опрессовки начались непосредственно после окончания отопительного сезона. Работы включают в себя два больших этапа: опрессовки всех трубопроводов как магистральных, так и внутриквартальных, устранение дефектов, повторная опрессовка.

Одна из наиболее важных частей работы – испытание внутридомового инженерного оборудования – этим занимаются управляющие организации. Данная работа включает в себя: предварительную промывку и опрессовку. Всё это проводится под надзором тепловой инспекции.

«Это планомерная работа и на сегодняшний день порядка 30%домов в городском округе уже промыты и опрессованы. Первый этап проверки трубопроводов прошел в микрорайоне Соцгород, на улице Советская и проспекте Космонавтов. Тепловой инспекцией выдан ряд замечаний, они будут устранены. Первый этап опрессовок завершился в 25% зданий соцкультбыта», – рассказал Сергей Гайдуков, исполняющий обязанности начальника Управления ЖКХ.

По закону, отключать горячую воду в квартирах для проведения опрессовок коммунальщики могут максимум на две недели. Проверяют трубы на прочность, подавая горячую воду под высоким давлением. Из-за этого возможны порывы. Задача коммунальщиков отремонтировать или заменить поврежденный участок трубопровода.

Напомним, что СТК доложила об исполнении инвестиционной программы и планах на 2019 год