«Я краснеть не собираюсь»: свердловский губернатор устроил разнос регоператорам

«Я краснеть не собираюсь»: свердловский губернатор устроил разнос регоператорам

Если не исправятся — останутся без работы

В понедельник, 24 июня, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал у себя в резиденции представителей трех региональных операторов, которые занимаются сбором, вывозом и утилизацией мусора в регионе.

Напомним, Восточную зону с центром в Екатеринбурге обслуживает ЕМУП «Специализированная автобаза», западную зону с центром в Первоуральске - ООО «ТБО «Экосервис» ," и Северную зону с центром в Нижнем Тагиле - ООО «Компания "РИФЕЙ».

Поводом послужило обращение внимания президента Владимира Путина на неудовлетворительную уборку отходов в Верхней Салде. Уже на следующий день уральский город почистили, но системные проблемы остались.

Глава региона в режиме реального времени следит за ситуацией с начала «мусорной реформы». Сегодня он напомнил руководителям предприятий о том, как надо работать.


— Я не собираюсь за вас краснеть на всю страну, — заявил Евгений Куйвашев. — Если не исправитесь — будем расставаться.

Отметим, что в ряде населенных пунктов после «прямой линии» президента появились контейнерные площадки. Об этом «Комсомолке» сообщили жители Шалинского района. Здесь в ряде поселков контейнеры должны были появиться только в октябре, но их установили в минувшую пятницу.