В Битимке осветили улицу

В Битимке осветили улицу
15 новых фонарей установили на улице Совхозная. Улица Совхозная не центральная улица села Битимка, в котором проживают около 1500 человек, но она является въездом в данный населенный пункт. Кроме того, по Совхозной дети ходят в сельскую школу №40, здесь, в том числе учатся ребята из Перескачки, Черемши и Крылосово. Так что вопрос иллюминации Совхозной для сельчан очень актуален.

– Установили полтора десятка новых опор с современными лампами, – говорит глава Билимбаевского СТУ Константин Третьяков. – Теперь Совхозная хорошо освещена. Это важно во время учебного года, особенно зимой, когда светает поздно, а темнеет рано.

– Освещение провели на средства муниципального бюджета по адресной программе «Дом школа-дом», – говорит заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров.

Напомним, в этом году в рамках данной программы большое внимание уделяется маршрутам, по которым дети ходят в школу, именно в сельских территориях. Этим летом на Динасе, Магнитке, в Билимбае, Талице, Шайтанке, Кузино, Битимке, Билимбае, Прогрессе и Новоалексеевском появятся тротуары и ограждения на подходах к школам, новые пешеходные переходы, оборудованные компо-сигналами.

Что касается освещения, по словам Константина Третьякова, в дальнейших планах администрации  провести  работы  по  дополнительному уличному  освещению  на  улицах  Ломоносова  и Центральная в Билимбае.