Комиссия проверила реализацию инвестиционной программы теплоснабжающей компании

Комиссия проверила реализацию инвестиционной программы теплоснабжающей компании

24-07-2019, 07:30
Комиссия проверила реализацию инвестиционной программы теплоснабжающей компании
Комиссия в составе депутатов и представителя УЖКХ выехала в рейд проверить объекты, которые в этом году реконструирует компания «СТК» в рамках своей инвестиционной программы. Посетили два центральных тепловых пункта – на пр. Ильича 3/2 и пр. Космонавтов, 5-а и ремонт теплотрассы на улице Советской.

Сначала комиссия выехала на центральные теплопункты №33 и №10, которые были реконструированы в рамках инвестиционной программы. Депутаты посмотрели отремонтированные помещения ЦТП, оценили их внутреннее оснащения: новые насосы, разводки, насосы на холодное водоснабжение. Сегодня данные теплопункты полностью готовы к управлению с пульта диспетчера. 

Новые теплопункты – полностью автоматизированы, поэтому, отмечают специалисты, что бы ни случилось, к примеру, если вдруг давление или температура воды снижается, диспетчер на пульте это видит и сразу реагирует, и все это с пульта, не надо посылать бригаду. В планах заменить все ТЦП в городе, всего их 49. 

После теплопунктов комиссия осмотрела раскопки на улице Советской - здесь компания проводит масштабную реконструкцию теплотрассы, полностью меняются трубы на большом участке на улице Советской, от пересечения с улиц Ватутина до пересечения с проспектом Космонавтов. 

Комиссии регулярно выезжают в подобные рейды, особенно если речь идет о контроле расходов тех средств, которые заложены областным бюджетом на инвестиционные программы. Ресурсоснабжающей компании ежегодно выделяются средства важные объекты, которые влияют на систему ЖКХ.

По окончании рейда было решено еще раз посмотрят теплотрассу, когда ее реконструкция закончится, проверят благоустройство тротуара на улице Советской.