Администрация рассказала о ходе подготовки к отопительному сезону 2019 – 2020

Администрация рассказала о ходе подготовки к отопительному сезону 2019 – 2020
Депутатам рассказали о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду  2019 – 2020

На заседании комитета по градообразующей политике депутаты Первоуральской городской Думы заслушали информацию о подготовке жилфонда и объектов коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему сезону 2019-2020 годов. С докладом выступил замглавы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров.

Артур Гузаиров отметил, в настоящее время проходит приемка по всем социально значимым объектам – школам, детским садам, и все должно быть готово до 15 сентября. 

На сегодня тепловых сетей – подготовлено 55,8%, сетей горячего водоснабжения – 84,9% подготовлены, сетей холодного водоснабжения – подготовлено 61% и электрические сети – находятся в стадии подготовки.

Из 60 детских садов на сегодня в 41 проведена опрессовка, подготовлено 6 школ из 26, подготовлены 2 учреждения здравоохранения из 37,  готовы 2 учреждения из 7 учреждений культуры.

Общий объем промывки и опрессовки составляет 29% от общего количества объектов социальной сферы. 

Многоквартирные дома также готовят к зиме, на сегодня из 1152 домов в 43% зданий произведена промывка и опрессовка. 
Артур Гузаиров также пояснил, что в этом году «СТК» выдала расчеты на установку дроссельных устройств в многоквартирных домах, и не на все дома выданы размеры расчетных диаметров,  выдано пока только 30%. 

- До конца недели они обещали все выдать до конца, - отмечает Артур Гузаиров, - но наше требование – запустить тепло на старых шайбах, на старых диаметрах, которые уже отрегулированы, и уже потом, постепенно  заменить шайбы на те расчетные диаметры, которые были выданы управляющим компаниям.

Все расчеты в идеале должны быть сделаны вовремя, чтобы начинать подготовительные работы уже в мае, а не в середине лета, посетовал Артур Гузаиров. Чтобы до 1 сентября подготовить 1152 многоквартирных дома к отопительному сезону, теперь коммунальщикам придется проделать большой объем работы.

Депутаты приняли информацию к сведению.

Версия для печати