Еще два общественных пространства преобразятся в Первоуральске

Еще два общественных пространства преобразятся в Первоуральске
В Первоуральске прошло заседание общественной комиссии, которая следит за реализацией федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году под пристальным контролем комиссии – реконструкция набережной Нижнего пруда и благоустройство дворовой территории на улице Трубников, 48-а и 48-б.

На набережной идет уже третий этап реконструкции: пешеходная аллея повернет на улицу Береговая. Сейчас работы на этом участке выполняют «Водоканал» и «ГАЗЭКС». «Водоканал» меняет линию водоотведения канализационного коллектора на участке от ЖК «Оптимист» до очистных сооружений. «ГАЗЭКС» выполнял электрохимзащиту газопровода.

Как подчеркнул Артур Гузаиров, замглавы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии, выполнить данные работы было необходимо, и лучше это сделать сейчас, пока в полную силу не развернулось благоустройство.

Работы третьего этапа реконструкции набережной включают в себя укрепление береговой линии щебнем, строительство велосипедной и пешеходной дорожек, обустройство линии наружного освещения, строительство детской игровой площадки с резиновым покрытием и установку большого игрового комплекса. Также появится уборная, которая будет удобен и маломобильным группам населения.

«Думаю, недели через две здесь уже будут видны явные изменения. Подрядчик должен завершить третий этап реконструкции набережной 1 октября», – заключил Артур Салаватович.
Что касается благоустройства двора на ул.Трубников, по оценке комиссии, его готовность составляет 70%. Пустырь, который здесь был, явно преобразился. Появились асфальтовые дорожки, размечены квадраты под футбольное поле. Прорежены насаждения. Появилась парковка – с разметкой и отбойниками.

«Выставляем поребрики на футбольное поле, начинаем бетонировать их. Потом отсыпаем пирог газонной части. Послезавтра запланировано сделать ступеньки. В конце следующей недели завезем малые архитектурные формы. Как привезут, сразу будем монтировать», – говорит Георг Авоян, руководитель ООО «РеалДорСтрой», фирмы, выигравшей муниципальный контракт.


Теги:

Версия для печати