СТК автоматизирует три теплопункта в центре Первоуральска

СТК автоматизирует три теплопункта в центре Первоуральска
Специалисты Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) автоматизируют три центральных тепловых пункта (ЦТП) в центре Первоуральска: на ул. Трубников, 31 в, Ватутина, 55, Чкалова, 21 а. На эти цели направлено более 16 млн рублей.
В комплекс мероприятий входит полная замена устаревшего насосного и теплообменного оборудования, запорной арматуры и балансировочных клапанов.

Еще на трех ЦТП: на ул. Вайнера, 3, Юбилейной, 11 б и Герцена, 15 а  энергетики проводят внутренние и наружные ремонты и обновляют  кровлю.  Стоимость работ свыше трех миллионов рублей.

«Многие тепловые пункты в городе работают по старым схемам. Они устарели физически и морально. После окончания работ повысится энергоэффективность этих объектов. Мы  добьемся повышения стабильности работы оборудования, создадим комфортные условия для его обслуживания и контроля», - рассказал технический директор СТК Аркадий Спевак.

Проект по модернизации ЦТП реализуется в счет арендной платы по согласованию с администрацией города. Еще десять центральных тепловых пунктов Первоуральска энергетики СТК планируют модернизировать в рамках программы технического перевооружения в 2020 – 2022 гг.