Отопление подано в 95,5% МКД

Отопление подано в 95,5% МКД
Согласно постановлению, подписанному главой Первоуральска, запуск отопления в городском округе должен завершиться 29 сентября.

По данным на утро 27 сентября, тепло подано уже в 95,5% многоквартирных домов – подключение идет с опережением графика.

Коммунальщики планировали завершить его сегодня, 26 сентября, но из-за порывов, неподключенными остаются 43 МКД. 

«В ходе запуска отопления в многоквартирных домах, на сетях ресурсоснабжающей организации СТК, произошел ряд технологических отказов. В результате порывов, снижено необходимое давление для запуска МКД. В настоящее время работники СТК устраняют аварии на сетях», - рассказал www.pervo.ru заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров.

Полностью жилой фонд подключен к теплу в поселках Кузино, Билимбай, в Новоалексеевке и Новоуткинске, в микрорайоне Динас. Параллельно идет и работа по заявкам жителей, обратившихся на горячую линию администрации, по адресам: пр. Ильича, 9-а, ул. Строителей, 22, Энгельса, 5, Гагарина, 32-б, Вайнера, 41-а и другим. Это обработка стояков, регулировка запорной арматуры.

– На устранение проблем в отдельных квартирах требуется порядка двух недель после постановки жилья на циркуляционный режим. Администрация проводит мониторинг ситуации два разав день, – комментирует Артур Гузаиров.

Еще раз напомним, гражданам, в чьи дома отопление уже подано, но есть проблемы с тепловым режимом в квартирах, в первую очередь следует обращаться в свою управляющую компанию. Если же это не дает положительного результата, следующая инстанция – УЖКХиС (телефон горячей линии: 64-78-26) или ПГСС (112).

Что же касается платы за отопление, она должна начисляться с момента фактической подачи услуги в конкретный дом.

– В ином случае полагается перерасчет. Потребитель также может рассчитывать на него, еслитемпературный режим не соблюдается в его квартире. Согласно СанПиН, средняя температура в жилом помещении должна составлять не менее 21 градуса. Замеры по заявке должен произвести техник управляющей компании, – разъясняет Артур Гузаиров. – Выявленные несоответствия документируются, что является основанием для подачи заявления на перерасчет.


Теги:

Версия для печати