Названа оптимальная температура для первоуральских квартир

Названа оптимальная температура для первоуральских квартир
В холодное время года температура в жилых комнатах первоуральцев должна равняться 18-24 градусам, в теплый период — 20-28 градусам, об этом www.pervo.ru сообщили в Роспотребнадзоре.

Такой температурный режим необходим для того, чтобы в домашних условиях было комфортно и безопасно для здоровья. Специалисты ведомства пояснили, что при повышенной температуре воздуха в помещении люди быстрее устают, их работоспособность заметно снижается. Также растут нагрузка на сердечно-сосудистую систему и риск возникновения болезней органов дыхания. А в холод, наоборот, усугубляются симптомы хронических болезней.

Вредны также чересчур повышенная и чересчур пониженная влажность воздуха.

Низкая влажность пересушивает слизистые оболочки, что делает человека менее устойчивым к различным вирусам и бактериям. А высокая приводит к общему ухудшению состояния.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что ответственность за обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата возлагается на коммунальщиков, но и владельцы квартир должны соблюдать нормативы. Например, не оставлять открытыми окна в подъезде, когда на улице холодно, и не срезать самостоятельно секции батарей.

Версия для печати