В Первоуральске подрядчиков обяжт чинить дороги по гарантии

В Первоуральске подрядчиков обяжт чинить дороги по гарантии
Администрация Первоуральска намерена обратиться с очередным иском к ООО ДСК «Строймеханизация». Претензии чиновников связаны с ненадлежащим исполнением муниципального контракта по ремонту дороги на улице Папанинцев, которая находится на гарантийном обслуживании. По словам представителей мэрии, сумма контракта составляла 35 млн рублей, и в досудебном порядке добиться устранения недостатков не удалось.

Ранее к подрядчику возникали многочисленные претензии по ремонту городской автодороги от перекрестка улиц Береговая – ул. Ленина до перекрестка улиц Вайнера – ул. Кольцевая, который обошелся бюджету в 63,8 млн рублей. Недостатки работ заказчик выявил при эксплуатации автомобильной дороги, в том числе в период дождей.

Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Первоуральска обнаружили дефекты асфальтобетонного покрытия, нарушения в конструкциях водоотвода и высоте бортовых камней. В итоге администрация города в суде потребовала обязать контрагента выполнить гарантийные работы.

Поскольку принципиальной позицией властей является проведение восстановительных работ в теплое время года для соблюдения технологий, на объект подрядчик должен будет выйти весной 2020 года. Причем управление ЖКХиС готовится взыскать неустойку в 711 тыс. рублей за возможное неисполнение судебного решения по устранению нарушений.

Как уточнили в администрации, на данный момент в бюджет города уже взыскано по суду 4,7 млн рублей за срыв сроков сдачи объекта почти на два месяца.

Проблемы с исполнением многомиллионного контракта возникли у «Строймеханизации» и в Нижнем Тагиле, где компания выступала генподрядчиком при реконструкции мостового перехода через реку Тагил по ул. Фрунзе. Причем данный контракт был одним из крупных – изначально его стоимость составляла 494,2 млн рублей, однако на момент расторжения была снижена до 465,8 млн.

Версия для печати