Ночью дороги Первоуральска обработали противогололедными материалами

Ночью дороги Первоуральска обработали противогололедными материалами
Специалисты ПМУП «ПО ЖКХ», не дожидаясь наступления утра, принялись посыпку дорог в городском округе Первоуральск. Ночью было похолодание с дождём и мокрым снегом, что и стало причиной гололедицы на дорогах и тротуарах.

По словам директора муниципального предприятия «ПО ЖКХ» уже до 5 часов утра противогололедными материалами были посыпаны все дороги и тротуары города.
«В первую очередь мы посыпаем автобусные маршруты, площадки у остановочных комплексов и тротуары. Всего за эту смены было израсходовано до 100 тонн противогололедной смеси», – сказал Андрей Кириллов.
Напомним, вся дорожно-уборочная техника Первоуральска уже была переоборудована для работы по зимнему регламенту и готова к эксплуатации на случай ухудшения погодных условий. В зависимости от погодной ситуации, для уборки городских улиц коммунальщики задействуют необходимое количество дорожных рабочих и спецтехнику, в том числе, тракторы, самосвалы, фронтальные погрузчики, вакуумные дорожные и тротуарные машины. 

Для посыпки дорог и тротуаров противогололедными материалами использованы комбинированные дорожные машины (КДМ). Летом они осуществляют поливку и мойку дорог, а зимой на них ставится оборудование, которое посыпает скользкую дорогу, а также прометает проезжую часть.

Версия для печати