Энергетики собрались банкротить «Первоуральскую горно-металлургическую компанию»

11-12-2019, 07:55
Энергетики собрались банкротить «Первоуральскую горно-металлургическую компанию»
«ЭнергосбыТ Плюс» начал процедуру банкротства 180 предприятий и жилищный организаций Свердловской области, задолжавших за электроэнергию и тепло более 950 млн рублей. 
 
Компании-должники не имеют имущества и денег на счетах достаточных для погашения задолженности перед поставщиками. Что не только является признаком банкротства, но и указывает на бездействие руководства компаний. В рамках действующего законодательства в подобных случаях руководители организации привлекается к субсидиарной ответственности. Менеджмент компаний-банкротов будет отвечать личными денежными средства и имуществом за долги перед энергетиками.
 
В списках на банкротство более 100 управляющих компаний Свердловской области. Антирейтинг УК, не оплачивающих счета за тепло, возглавляют группа компаний «Ремстройкомплекс» (г. Екатеринбург) с долгом 121 млн рублей, «Управляющая компания ЖКО – Екатеринбург» - 60,6 млн рублей, «УниверкомСевер 3» (г. Нижняя Тура) - 74 млн рублей и «УК ЭНЕРГЕТИК НТ» (г. Нижняя Тура) – 25,9 млн рублей. В числе самых крупных УК-должников за электроэнергию «УК Дирекция единого заказчика Каменского ГО» с долгом 12,3 млн рублей и верхнепышминский Потребительский кооператив товарищество индивидуальных застройщиков коттеджей Исеть - 3,9 млн рублей.
 
Также в перечень потенциальных банкротов вошли «Вертикаль» (г. Серов) с долгом за электроэнергию 57,5 млн рублей, «УЭТК» (г. Каменск-Уральский) – 19,8 млн рублей, МУП «Нива» (г. Новоуральск) – 11,3 млн рублей, МУП «Теплоцентраль» (г. Заречный) – 8 млн рублей, «Первоуральская горно-металлургическая компания» - 4 млн рублей и «Чистая вода» (г. Полевской) – 2,8 млн рублей.