Реконструкция набережной продолжится в 2021 году

23-01-2020, 13:37
Реконструкция набережной продолжится в 2021 году
В этом году в Первоуральске завершатся работы по реконструкции набережной, в частности планируется сделать лестницу и тротуар, ведущие к дому на Береговой 5 «Б». Также будет разработана проектно-сметная документация на IV этап благоустройства набережной, которую продолжат до старой лодочной станции. Протяженность последнего этапа работ составит более двух километров. 

«Данный участок имеет свои особенности: здесь жители привыкли не только загорать и купаться, но и рыбачить, устраивать пикники. Поэтому в рамках IV этапа, в частности, запланировано создание на этом отрезке береговой полосы зоны проката лодок и зоны рыбалки, а также зоны для пикников с площадками для мангалов. Конечно же, будет и традиционный набор: велосипедные и пешеходные дорожки, скамейки, урны, прочие малые архитектурные формы», - рассказала начальник отдела благоустройства управления ЖКХиС Первоуральска Кристина Руденко.

Появится ли на Нижнем пруду место для купания, пока не ясно. Администрация решит это вместе со специалистами Роспотребнадзора, так как вода пруда сильно загрязнена. На данный момент мест для купания на акватории водоема нет, потому отсутствует и зона пляжа.

IV этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда может быть разделен на два этапа. Предположительно, непосредственные работы начнутся в 2021 году, завершатся они, скорее всего, к началу 2024 года. Как раз к окончанию действия программы по формированию комфортной городской среды.

Напомним, реконструкция набережной стартовала в 2017 году, и была разделена на 4 этапа, три этапа уже выполнены. Общая стоимость всех работ за 3 года составила около 45 млн. рублей.