В начало » Первоуральск » ЖКХ » Депутаты заслушали информацию о реализации программ по улучшению ЖКХ

Депутаты заслушали информацию о реализации программ по улучшению ЖКХ

Депутаты заслушали информацию о реализации программ по улучшению ЖКХ Состоялись первые в 2020 году заседания комитетов Первоуральской городской Думы. Депутаты рассмотрели девять вопросов, все они вынесены на ближайшее заседание Думы. 

Так, на заседании комитета по социальной политике была заслушана информация о реализации программ по улучшению жилищных условий жителей Первоуральска.

Как отметила председатель комитета по управлению имуществом администрации Первоуральска Татьяна Максименко, в 2019 году действовало 7 программ.

В рамках программы обеспечения жильем молодых семей, которая рассчитана на период с 2017 по 2023 гг., выплаты за прошедший год получила 21 семья. Программа реализуется за счет бюджетов трех уровней – федерального, регионального и местного. В 2019 году молодым семьям Первоуральска было выделено 23 млн.816 тыс. руб.

Еще одна семья получила выплату, но уже в рамках региональной программы поддержки молодых семей. Отрадно, что к юбилею Победы в Великой Отечественной войне была закрыта очередность по программе, рассчитанной на участников, инвалидов и вдов участников  ВОВ. В 2019 году две вдовы получили  единовременную выплату.

Продолжается предоставление социальных выплат многодетным семьям, вставшим на учет до конца 2013 г. В прошлом году  6 семей получили денежные выплаты на приобретение (строительство)  дома. На аналогичные цели получили выплаты три семьи в рамках программы "Устойчивое развитие сельских территорий и газификация городского округа Первоуральск на 2019 - 2024 годы". 

Еще одно направление помощи нуждающимся в улучшении жилищных условий  –  предоставление квартир по договорам социального найма. В настоящее время на территории городского округа действуют две программы.

Так, в 2019 г. в Первоуральске 12 помещений было предоставлено малоимущим и проживающим в  непригодном для жизни жилье. На приобретение квартир из местного бюджета было выделено более  4,5 млн.руб.

Помимо этого еще почти 4 млн.руб. областных средств было направлено на программу, рассчитанную на инвалидов, семьи, воспитывающие  детей с ограниченными возможностями здоровья и ветеранов локальных войн. Данной категории граждан было предоставлено 4 жилых помещения и 5 социальных выплат.

новости Первоуральска

21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
21/02
«Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Енисея»
21/02
Депутаты провели заседания четырех комитетов
21/02
В Первоуралське черный лесоруб нарубил на 4 млн. рублей и получил условный срок
21/02
Синоптики рассказали о погоде в День защитника Отечества
20/02
Подъем заболеваемости ОРВИ медики ожидают в марте
20/02
В Первоуральске продолжают чествовать ветеранов
20/02
Конвоиры подразделения ГУФСИН соревновались в биатлоне
20/02
Конвоиры подразделения ГУФСИН соревновались в биатлоне
20/02
График работы РЭО ГИБДД Первоуральска в праздничные дни
20/02
Сегодня родители первоуральских школьников сдают ЕГЭ
20/02
Первоуральск готов стать Городом трудовой доблести
Больше новостей