Фонд содействия капитальному ремонту отчитался о работе в 2019 году

4-02-2020, 12:12
Фонд содействия капитальному ремонту отчитался о работе в 2019 году
На прошедшем заседании Думы, доклад представил генеральный директор регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Станислав Суханов.

Как отметил докладчик, кампания-2019 завершена, хотя без вопросов и не обошлось: 

- Возникали вопросы по качеству  и срокам проведения работ, а также своевременности вывоза мусора. Работали совместно с администрацией, прорабатывали все проблемные моменты,  - сказал  Станислав Суханов.

Всего в 2019 году в рамках региональной программы  было отремонтировано 18 многоквартирных домов. Работы проводили три компании – «Промстройсервис», «Стройкомплекс» и «СК ИНЭК-Техполимер». Стоит отметить, что эти же подрядчики будут проводить работы и в этом году. В 2020-м будут отремонтированы 17 многоквартирников, отобранных администрацией исходя из размеров «котла» - взносов, внесенных первоуральцами.  Общая стоимость работ составит 249 млн.руб.

Собираемость взносов остается примерно на одном уровне – 95%.  С должниками ведется претензионно-исковая работа, уделяется внимание и информированию горожан. 

Отметил Станислав Суханов ряд проблемных моментов, с которыми подрядные организации сталкиваются практически ежегодно. Это отсутствие в техпаспорте дома информации о проведенных ранее ремонтах  и недопуск собственниками подрядных организаций на замену инженерных сетей.

- Как обстоят дела с гарантийными работами? -  интересуется заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин. 
- Гарантийные работы проводились и проводятся. Возникли проблемы с одним домом – его восстанавливали за счет средств фонда. Завершим к 15 февраля,- ответил докладчик.

Депутаты уточнили, не потребуется ли дополнительных средств на работы по замене лифтов в первоуральских многотажках, какой срок должен пройти до повторного включения дома в программу капремонтов и т.д.

Получив ответы, народные избранники единогласно проголосовали за принятие информации к сведению. Реализация программы капремонтов остается на контроле у депутатов Первоуральской городской Думы.