Первоуральск начал подготовку к отопительному сезону 2020/2021

29-04-2020, 18:02
Первоуральск начал подготовку к отопительному сезону 2020/2021
Городскому округу Первоуральск поручено до 1 июня подвести итоги нынешнего отопительного сезона и с учетом выявленных проблем и их обязательным устранением разработать планы мероприятий на следующий год. 

Также до 1 июня в управление Ростехнадзора должны быть представлены графики работы муниципальной комиссии по проверке готовности к зиме теплоснабжающих и теплосетевых организаций, котельных, электрических и тепловых сетей, в департамент государственного жилищного и строительного надзора – планы-графики подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования. 

Выполнение полного комплекса мероприятий по подготовке города к предстоящей зиме должно быть обеспечено до 15 сентября 2020 года.

Сроки окончания текущего отопительного сезона, напомнили в региональном МинЖКХ, будут определены в каждой территории самостоятельно. 

«Конкретные даты отключения от теплоснабжения потребителей утверждаются постановлением главы муниципального образования и зависят от температуры наружного воздуха. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, это допускается в период, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха составляет не ниже + 8 градусов Цельсия», – пояснил глава ведомства Николай Смирнов.

В целом, сообщил министр, отопительный сезон 2019-2020 года прошел организованно и серьезных сбоев в работе систем жизнеобеспечения не повлек. Количество технологических нарушений на объектах жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных сетях области по сравнению с прошлым годом снизилось почти на 25 процентов.

Аварийность на тепловых и водопроводных сетях уменьшилась на 54,5 и 37,8 процента. Наличие подготовленных аварийных бригад, оснащенных необходимой специальной техникой и оборудованием, а также созданный запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций позволили устранить все технологические нарушения в кратчайшие сроки и без серьезных последствий для потребителей.