Екатеринбург - Первоуральск - Казань свяжет скоростная трасса

24-06-2020, 13:38
Екатеринбург - Первоуральск - Казань свяжет скоростная трасса
На сайте госзакупок размещен конкурс по договору на выполнение предпроектных работ по строительству скоростной автомобильной дороги. Заказчиком работ является компания «Автодор-Инвест».

Согласно информации из документов закупки, трасса станет частью скоростного международного транспортного коридора «Запад-Восток».

«Планируемая автомобильная дорога по кратчайшему маршруту соединит динамично развивающуюся агломерацию Казани и крупнейший город Уральского федерального округа – Екатеринбург», – говорится в конкурсной документации.

Начальная стоимость проектных работ составляет 114,75 млн рублей.

Напомним, что еще в августе 2018 мы писали об этом проекте, когда аналитический центр при правительстве занялся отбором проектов для реализации плана, который был утвержден в октябре того же года. Предполагается, что развитие магистральной инфраструктуры повысит «уровень экономической связанности» территории страны.

На достижение этой цели из федерального бюджета предполагается выделить более трех триллионов рублей. К основным проектам помимо строительства трассы Казань — Екатеринбург относится реконструкция автодорог М5 и М7 и достройка трассы Москва—Санкт-Петербург.