В Первоуральске могут заморозить тарифы ЖКХ

3-08-2020, 18:45
В Первоуральске могут заморозить тарифы ЖКХ

На полгода.

Свердловские власти рассматривают возможность заморозки тарифов на коммунальные услуги в первой половине 2021 года. Соответствующая инициатива губернатора региона Евгения Куйвашева размещена на портале нормативно-правовых актов.

Согласно документу, индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Свердловской области с 1 января по 30 июня 2021 года предложено сделать нулевым. При этом с 1 июля 2021 года он вырастет сразу на 5,24%.

Не исключено, что столь щадящий подход вызван непростой ситуацией, возникшей в экономике региона из-за пандемии коронавируса.

Впрочем, окончательное решение будет зависеть от федеральных властей и Региональной энергетической комиссии. Руководитель последней Владимир Гришанов в начале июля ушел в отставку после конфликта с УФАС.

Стоит напомнить, что в 2019 году коммунальные тарифы в Первоуральске повышались дважды: с 1 января на 1,7% и с 1 июля — на 2,4%. В июне текущего года глава министерства строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев не исключил заморозки коммунальных тарифов после 1 июля. Однако этот сценарий не был осуществлен: в июле они поднялась в среднем по России на 4%, а в Свердловской области — на 3,6%.