В Первоуральске продолжают программу по сносу ветхого и аварийного жилья

8-09-2020, 12:36
В Первоуральске продолжают программу по сносу ветхого и аварийного жилья
Накануне в микрорайоне Динас начали сносить ветхие дома. Здания на улице Кирова,10, 12 и Ильича, 13 были признаны аварийными.  
Сейчас полностью снесен дом №12 на улице Кирова, наполовину разобрано здание Кирова, 10. К сносу Ильича, 13 приступят сегодня вечером.

Из домов на улице Кирова расселили 74 человека. Собственники квартир получили денежные выплаты. Тем, кто проживал в муниципальных квартирах, предоставлены жилые помещения на условиях социального найма.

В доме на Ильича, 13 проживали 59 человек. Жильцы также получили денежные выплаты и жилые помещения на условиях социального найма.

В этом году в Первоуральске также снесли три аварийных дома на Свердлова,8 , Пушкина, 21 и Химиков, 3.

Сейчас в Первоуральске действуют две программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья — региональная адресная программа «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах» и муниципальная адресная программа «Переселение граждан на территории городского округа Первоуральск из аварийного жилищного фонда в 2020 – 2027 годах».

Годом ранее, в 2019, в Первоуральске были снесены четыре аварийных многоквартирных жилых дома, общей площадью 1 943 кв.м.

Задача подрядчика не только снести дом, но также полностью очистить площадку, вывезти строительный мусор и благоустроить территорию.