Энергетики Первоуралька вернули электроэнергию потребителям

Энергетики вернули электроэнергию потребителям

28-10-2020, 12:20
Энергетики вернули электроэнергию потребителям
Специалисты «Облкоммунэнерго» в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение территорий, пострадавших от сильного ветра с порывами до 25-27 м/с. Он пришел в Свердловскую область вчера ночью, первым под его ударом оказался Тугулым. В течение ночи в поселке было зафиксировано пять технологических нарушений на электросетях, среднее время их устранения составило менее 2 часов. Временно обесточенными оказались также жители Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Кушвы, Красноуфимска, Асбеста, Сухого Лога и других территорий.
 
- Стихия в этом году не первый раз испытывает энергетиков на надежность. К приходу шквалистого ветра мы готовились заранее – все подразделения были переведены в режим повышенной готовности, усилены оперативно-восстановительные бригады. Поэтому восстановить электроснабжение в большинстве случаев удалось максимально быстро - многие жители не почувствовали ничего, поскольку специалисты работали ночью и устраняли неисправности в течении часа-двух. За вчерашний день отключения электроэнергии из-за непогоды произошли в 15 территориях, которые входят в зону обслуживания «Облкоммунэнерго». Основные причины – падение веток на линии электропередачи, перекручивание, обрывы и схлест проводов при сильном ветре, - рассказал www.pervo.ru начальник управления эксплуатации и ремонтов АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин
 
Сейчас все аварийные ситуации на сетях «Облкоммунэнерго», возникшие из-за циклона и мокрого снега локализованы, электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.