Первоуральские коммунальщики чистят дороги круглосуточно

13-11-2020, 10:36
Первоуральские коммунальщики чистят дороги круглосуточно
Первоуральские коммунальщики убирают снег с улиц как днем, так и ночью. Снега немного, но выпадает он часто, потому страшны не сугробы, а гололедица. 

В последние дни участились снегопады. При отсутствии мороза снег быстро подтаивает, а ночью схватывается в лед. Чтобы не допустить гололеда и сделать дороги безопасными, техника работает в несколько смен.

В первую очередь чистятся от снега автомобильные развязки и дороги по городским автобусным маршрутам.

– В данное время на расчистке дорог по городскому округу задействовано 25 единиц специализированной техники. Это трактора и самосвалы, – говорит директор МУП ПО «ЖКХ» Андрей Кириллов. – Обычно на патрульную чистку улиц в ночные часы выходят также комбинированные дорожные машины, КамАЗы и грейдеры. Но пока снега выпадает немного: вывозим на специальный полигон со всего городского округа примерно до 350 кубометров в день. Поэтому их участие не требуется. В случае усиления снегопадов можем вывести на улицы до четырех десятков специализированной техники. 

Кроме городских улиц от снега очищаются дороги в микрорайонах Первомайка, Шайтанка, Ельничный, Самстрой и Талица. Постоянно работает техника в сельских территориальных управлениях.

Помимо уборки снега ПО «ЖКХ» также проводит специальную обработку дорог и тротуаров противогололедной смесью.

За уборкой снега во дворах в свою очередь тщательно следит управление ЖКХ и строительства Первоуральска.

Если жители недовольны тем, как ведется эта работа, они могут обратиться в УЖКХиС по телефону: (3439) 64-97-07.

По вопросам уборки придомовых территорий необходимо обращаться в свою управляющую компанию.