Удерживающие системы в Первоуральске

Удерживающие системы в Первоуральске

11-02-2021, 05:57
Удерживающие системы в Первоуральске

В Первоуральске имеется немало высоких промышленных зданий, требующих обслуживания и ремонта фасадов, крыш, систем стока воды. 


Эти и другие задачи выполняют альпинисты, умеющие эффективно работать на высоте. При осуществлении своей деятельности они используют специальные системы страховки, обеспечивающие их безопасность.

Особенности удерживающих систем

Главное назначение такой системы заключается в том, чтобы выполняющий работы на крыше или на парапете человек, не сорвался вниз. Правильная установка и использование средства защиты уберегает специалиста от риска оказаться в зоне перепада высот и упасть. Система включает в себя следующие элементы:


  • анкеры и горизонтальная анкерная линия;

  • вытяжной и удерживающий строп;

  • страховочная привязь;

  • карабины, входящие в состав соединительно-амортизирующей системы.

Все эти комплектующие характеризуются высокой надежностью и обеспечивают нужный уровень безопасности.

Преимущественные характеристики

Используемые альпинистами для работы на промышленных зданиях Первоуральска удерживающие системы на высоте обеспечивают свободу перемещения. Их применение не производит повышенные нагрузки на тело работника и не вызывает усталости. Система служит надежной защитой для предотвращения падения. Но нужно помнить, что в области перемещения человека не должно быть неустойчивых или разрушенных поверхностей, открытых проемов, люков без крышек.


Для повышения безопасности наряду с удерживающей используется страховочная система. Она тоже включает в себя горизонтальную анкерную линию. К ней крепится страховочная привязь и строп с амортизатором. Он нужен для того, чтобы снизить силу торможения и поглотить часть энергии падения. В противном случае работник может получить серьезные травмы вплоть до перелома позвоночника.

Что нужно учитывать при выборе

При выборе удерживающей системы для работы на промышленном здании в Первоуральске нужно принимать во внимание длину удерживающего и вытяжного стропа, материалы, из которых они изготовлены. Анкеры и анкерная линия должны быть достаточно прочными, надежными и защищенными от коррозии. При выборе учитываются особенности страховочной привязи и ее способности выдерживать возникающие при падении нагрузки. Наиболее эффективные системы комплектуются блоками втягивающего типа, которые оснащаются системой торможения при резком вытягивании стропы.