В Первоуральске высадят 17000 цветов

В Первоуральске высадят 17000 цветов

3-06-2021, 10:08
В Первоуральске высадят 17000 цветов
Бархатцы, петунии, бегонии

На этой неделе клумбы высадили у обелиска «Европа-Азия», часть цветов высадили у фонтана на площади Победы, на проспекте Ильича у ТЦ «Пассаж».

В этом году цветочное «население» города уменьшилось. Причина в том, что нынче цветы не будут высаживать на той части проспекта Ильича, где идет реконструкция. Но петунии, бархатцы, бегонии, декоративная трава цинерария будут радовать глаз горожан в других местах.

Так, у стелы «Европа-Азия», например, высадили бархатцы и сальвию красную. Бархатцы замечательны тем, что цветут даже в дожди.

– До конца недели цветы высадим на набережной Нижнего пруда, в сквере имени Данилова, – говорит директор ПМКУ «Городское хозяйство» Александр Гильденмайстер. – Используем только те цветы, которые годами хорошо зарекомендовали себя в нашем неустойчивом климате. Так что набор традиционный.

Слово «Первоуральск» должно появиться к 10 июня. Завтра и в субботу там будут проводиться работы по подготовке грунта для высадки.

Не менее важная часть эстетического облика города – это вазоны. В них обычно красуются белые и розовые петунии. Всего в Первоуральске около трех десятков вазонов, установленных попарно.

Цветы в вазонах уже появились на улице Ватутина, на проспекте Ильича в районе «Пассажа».