Трассу под Первоуральском расширят до четырех полос

Трассу под Первоуральском расширят до четырех полос

17-06-2021, 14:35
Трассу под Первоуральском расширят до четырех полос
Трасса Пермь — Екатеринбург (Р-242) в районе Ревды скоро станет четырехполосной — после капитального ремонта, который начнется уже в следующем году. Как сообщил балансодержатель автодороги, федеральное казенное учреждение «Уралуправтодор», речь идет об участке с 301 до 326 километра включительно. Это от поворота на Первоуральск до поворота на Крылосово. 

— Сейчас объект в стадии проектирования, после прохождения главгосэкспертизы и доведения финансирования в следующем году планируем приступить к реализации, — сообщили в Управтодоре. — Капитальный ремонт включает в себя расширение проезжей части до четырех полос, с освещением и разделением транспортных потоков.

Сколько времени займет стройка, пока неясно. Но с ремонтом 45-километрового отрезка трассы в районе Ачита примерно с теми же работами (четырехполоска со всей инфраструктурой) подрядчику нужно уложиться до конца 2023 года.

Контракт на выполнение работ за 5,7 миллиарда рублей в апреле получило ООО Строительная компания «Форвард» из Челябинска (единственный претендент на этот объем на электронном аукционе). Работа уже началась. Источник финансирования не указан, но можно предположить, что средства — федерального бюджета, в том числе сборы от «Платона» (система взимания платы с большегрузов за проезд по дорогам, введенная в 2015 году, буквально — «плата за тонны»).

На сайте госзакупок прямо сейчас Уралуправтодор ищет подрядчика кадастровых работ в том числе участка трассы с 319 по 328 километр — «в целях уточнения местоположения границ земельных участков, занятых полосой отвода автодорог».