Коммунальные службы Первоуральска переходят на усиленный режим работы

Коммунальные службы переходят на усиленный режим работы

28-10-2021, 14:59
Коммунальные службы переходят на усиленный режим работы
Для обеспечения надежного и бесперебойного электро-, тепло- и газоснабжения потребителей в период предстоящих и нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября энергокомпании, газотранспортные предприятия и коммунальные службы Первоуральска переводятся на усиленный режим работы. Соответствующее решение принято 27 октября региональным штабом энергобезопасности.

Единственное ограничение, которое будет введено в данных сферах деятельности, рассказал руководитель штаба-министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов – личный прием граждан. 

«На сегодняшний день в коммунальной отрасли региона вакцинировано 69% сотрудников. Тем не менее, чтобы избежать лишних контактов и дополнительно уберечься от новой коронавирусной инфекции, обратиться в адрес управляющих и ресурсоснабжающих организаций уральцы смогут только по электронной почте и телефону. Исключением для дистанта – но при условии обязательного соблюдения масочного режима – могут быть только случаи вызова специалистов на устранение аварийных ситуаций на внутридомовых и внутриквартирных сетях», – подчеркнул он. 

Помимо управляющих компаний сообщить о нарушениях тепло–, водо-, газо- и электроснабжения жители Первоуральска могут также на «горячую линию» муниципалитета:

+8 (3439) 64–30-70, 64–60–65 или 112

Руководителям энергетического комплекса и коммунального хозяйства региональным штабом, в свою очередь, поручено в ближайшие сроки проверить готовность аварийных бригад и спецтехники к устранению возможных аварийных ситуаций, убедиться в исправности резервных источников электроснабжения и принять исчерпывающие меры для недопущения ограничений в подаче ресурсов потребителям. 

Главе Первоуральска с 30 октября по 7 ноября также необходимо организовать повышенный постоянный мониторинг работы объектов жилищно-коммунального хозяйства и в случае отключения жилфонда и объектов социальной сферы от коммунальных ресурсов незамедлительно сообщать об этом в министерство энергетики и ЖКХ.