Платить за вывоз мусора придется больше

5-01-2022, 12:09
Фото ©
Платить за вывоз мусора придется больше
В Первоуральске и Свердловской области вырастет цена на вывоз мусора. Услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами станут дороже с июля — следует из постановлений Региональной энергетической комиссии.

Самое существенное повышение ждет жителей Северной зоны Свердловской области. Так, для компании «Рифей», которая обслуживает эту часть региона, тариф за кубометр подняли до 762,44 рубля. Таким образом, ежемесячная плата для жителей многоквартирных домов с июля составит 128,85 рубля с человека, для жителей частного сектора — 144,8 рубля с человека. Это касается жителей Нижнего Тагила, Серова, Североуральска, Краснотурьинска и т.д.

В Восточной зоне, которую обслуживает ЕМУП «Спецавтобаза», тариф тоже проиндексировали. С июля для жителей многоквартирных домов в Екатеринбурге плата в месяц составит 129,65 рубля с человека, частного сектора — 158,87 рубля. Для жителей многоквартирных домов в остальных муниципальных образованиях Восточной зоны Свердловской области (в их числе Каменск-Уральский, Асбест, Сухой Лог, Тавда) ежемесячный платеж будет равняться 102,87 рубля с человека, для жителей частного сектора в остальных муниципальных образованиях Восточной зоны региона — 115,65 рубля с человека.

В Западной зоне, которую обслуживает компания ТБО «Экосервис», тоже будет повышение с июля. В Первоуральске, Нижних Сергах, Ачите, Красноуфимске и других муниципалитетах этой части региона жители многоквартирников будут платить по 97,59 рубля с человека в месяц, жители частного сектора — по 109,72 рубля с человека в месяц.

— В соответствии с документом, для достижения целевых показателей нацпроекта «Экология» к 2030 году на Среднем Урале планируется создать и реконструировать около 60 объектов сортировки, обезвреживания, утилизации и захоронения ТКО. В совокупности все это позволит направлять на переработку не менее 50% образуемых в регионе отходов, — рассказали www.pervo.ru в Министерстве энергетики и ЖКХ.

Напомним, на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора Первоуральск получил деньги из областного бюджета — свыше трех млн рублей.