Газ стал доступнее для 178 семей Первоуральска

Газ стал доступнее для 178 семей Первоуральска

20-07-2022, 12:55
Газ стал доступнее для 178 семей Первоуральска
Фото © ГАЗЭКС
Жители Первоуральского городского округа включаются в государственную программу догазификации. Региональному оператору АО «ГАЗЭКС» подано почти 1 100 заявок от жителей на бесплатное подведение газа до границ их земельных участков. 651 договор подписан со стороны заявителя и вернулся газовикам. 178 семей уже получили голубое топливо и улучшили качество своей жизни. Созданы технические условия для подключения еще 282 домовладений.

"В настоящее время все готовые к пуску газа объекты запущены. Готовность самих домовладельцев – важный фактор. Затраты на строительство сетей внутри земельного участка, разводку по дому, монтаж приобретенного оборудования и прибора учета ложатся на плечи владельца индивидуального жилого дома. Не у всех финансовые возможности семейного бюджета позволяют сделать это быстро. Эффективный инструмент – это компенсация части затрат из областного бюджета в случае, если заявитель относится к льготной категории граждан", – отметил исполнительный директор – заместитель генерального директора АО "ГАЗЭКС" по Западному округу Павел Рублев.

В июне газ пришел в дома 13 семей, проживающих в частном секторе Первоуральска и Билимбая. В июле к голубому топливу специалисты подключили еще 9 домовладений. Р

Сегодня более 4 100 домовладений Первоуральского городского округа имеют возможность подать заявку на подключение к природному газу по программе социальной газификации. Согласно плану до конца 2022 года к сетям газоснабжения региональный оператор АО "ГАЗЭКС" бесплатно подключит 2 579 домовладений.

Напомним, что подать заявку на заключение договора на технологическое присоединение можно несколькими способами: через сайт Единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ, на портале Госуслуг, а также лично в клиентских центрах АО "ГАЗЭКС".

Правила и условия участия в программе догазификации утверждены правительством РФ. В документе есть важный пункт: газифицировать могут лишь тех, у кого в собственности не только земельный участок, но и зарегистрированное домовладение. При этом дом должен быть готов к проживанию – объекты незавершенного строительства, а также бани и гаражи (если на участке нет жилого дома) в программу не попадают.