В СТУ этим летом ремонтируются детские сады, дороги, решаются коммунальные вопросы

В СТУ этим летом ремонтируются детские сады, дороги, решаются коммунальные вопросы

21-07-2022, 13:47
В СТУ этим летом ремонтируются детские сады, дороги, решаются коммунальные вопросы
Фото ©
Дом №12 по улице Вайнера в поселке Доломитовый многие годы жил одновременно с горячей водой и без нее. Как это возможно? Историю рассказывает одна из его жительниц, Надежда Тропина. Женщина живет здесь с 80-х годов – с момента заселения дома.

– Проблем с горячей водой здесь не было до 1992 года – до того, как обрезали обратный трубопровод, который обеспечивал циркуляцию воды, потому что тот с годами сгнил. После чего воду стали пропускать. С утра встаешь, допустим, нужно умыться, ребенка в школу собрать – я пропускала, чтобы вода стала хотя бы тепленькая, а не как из колодца. Или посуду помыть. Пропускали по 2-3 куба, минут 40. Если кто-то из других жильцов до этого не пропускал, можно было и час-два ждать. А если помыться? Когда поставили счетчики, стало еще труднее, потому что оплата за воду увеличилась, – рассказывает Надежда Федоровна. – Мы за эти годы неоднократно обращались с заявлениями в управляющую компанию, получали отказы. Все равно продолжали ходить в разные инстанции, все снова сводилось к управляшке. Говорили, что дом маленький, труба дорогая, и сделать ничего поэтому не смогут.

За эти годы у Надежды Тропиной скопилась целая стопка заявлений и официальных ответов. Последние годы решать проблему приходилось только ей, так как больше было некому. В доме всего 6 квартир, и живут там в основном пенсионеры, самому старшему 92 года. И вот дело сдвинулось с мертвой точки.

– Около двух месяцев назад поступило обращение с проблемой: в доме в Доломитовом долгие годы отсутствует горячая вода надлежащего качества. Совместно с ПАО «Т Плюс» проблема была решена. Сегодня все уже готово. Горячая вода идет нормативной температуры. Жители довольны, – отмечает глава города.

Проблема была в том числе в том, что этот дом на Вайнера находится в конце улицы.

– Магистраль здесь идет на другой жилой сектор поселка, а для этого дома трасса отдельная. Произвели ремонт трубопровода горячей воды – сделали абсолютно новый. Также – новый циркуляционный трубопровод. Провели изоляцию прямого и обратного теплопровода. На днях рабочие восстановят благоустройство, все приведут в порядок, – комментирует Аркадий Спевак, технический директор-главный инженер Первоуральских тепловых сетей филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс».

– «Новой» горячей водой пользуемся вот уже неделю. Большое спасибо за то, что нам помогли! Даже не верится, – добавляет Надежда Тропина. – По привычке открываю воду и ухожу. А потом вспоминаю, что у нас теперь горячая вода сразу есть! Приходишь, и уже кипяток идет!