В городском округе Первоуральск покрышки увозят на переработку

В городском округе покрышки увозят на переработку

4-08-2022, 12:01
В городском округе покрышки увозят на переработку
Фото © Яндекс.Картинки
Первоуральский «Экофонд» заключил контракт на вывоз автопокрышек, которые стали массово скапливаться на контейнерных площадках. Утилизацией и переработкой будет заниматься компания из Полевского.

Автомобильные покрышки отнесены к III-IV классу опасности и считаются промышленными отходами. Их размещение на контейнерных площадках запрещено. В соответствии с законодательством, покрышки не являются твердыми коммунальными отходами (ТКО) и не входят в зону ответственности регионального оператора по транспортированию и размещению на полигонах.

В настоящее время сложилась следующая ситуация: шин на контейнерных площадках заметно прибавилось. Особенно их количество растет в период сезонной смены резины на авто. Поскольку площадки расположены на муниципальной земле, их содержание возложено на первоуральский «Экофонд».

Специалисты «Экофонда» также отмечают, что все юридические и физические лица, у которых образуются отработанные автомобильные покрышки, должны решать вопрос самостоятельно – передавать их специальным организациям, которые имеют право и полномочия утилизировать их должным образом. В Первоуральске таковых пока нет, ближайшие, например, находятся в Екатеринбурге.

На сегодняшний день вывезено более 20 тонн покрышек с 15 площадок.