Специалисты АО «ГАЗЭКС» ликвидировали последний газовый колодец

9-08-2022, 12:43
Специалисты АО «ГАЗЭКС» ликвидировали последний газовый колодец
В понедельник стартовал капитальный ремонт на центральной «газовой артерии» города. Специалисты одновременно трудятся в нескольких местах: меняют дефектные участки газопровода и изношенную запорную арматуру.

– Мы заканчиваем десятилетний цикл работ по замене запорной арматуры города. Ликвидировано более 70 газовых колодцев, все отключающие устройства модернизированы. Последние два объекта – на Физкультурников и Космонавтов – расположены на центральной городской газовой магистрали. Для выполнения работ потребовалось отключить голубое топливо у большого количества потребителей. Надеюсь, что жители с пониманием отнесутся к таким вынужденным мерам: ведь все, что мы делаем, мы делаем для их безопасности и надежного газоснабжения, – рассказал www.pervo.ru начальник КЭК г. Первоуральск АО «ГАЗЭКС» Александр Транзалов.

На время проведения ремонтных работ в Первоуральске отключены от газа порядка 40 промышленных потребителей, 17 600 квартир и 1 200 домов частного сектора северной, южной, западной и центральной частей города, включая микрорайоны Соцгород, Шайтанка и Первомайский. По словам специалистов, работы продлятся не более пяти дней. Причем, это максимальные сроки – сотрудники АО «ГАЗЭКС» делают все возможное, чтобы восстановить газоснабжение в кратчайшие сроки.