Реконструкция дороги Первоуральск-Ревда стартует в июле 2024 года 

6-02-2024, 08:55
Фото © Соцсети / erid:
Реконструкция дороги Первоуральск-Ревда стартует в июле 2024 года 

Как мы писали ранее, старую дорогу между Ревдой и Первоуральском капитально отремонтируют. Работы должны начаться в июле 2024 года и будут разбиты на два этапа.

Первый этап будет в себя включать подготовительные работы по переустройству (выносу) инженерных сетей, искусственных сооружений, земляные работы, работы по устройству дорожной одежды.

Второй этап - работы по устройству дорожной «одежды», обстановка и обустройство дороги. Первоуральск отремонтирует 1760,11 м дорожного полотна, остальная часть дороги - Ревда. По проекту количество полос движения транспортных средств их будет две. 

Протяженность дороги 4 километра, из которых 1760,11 м отремонтирует Первоуральск, а ревдинская часть чуть больше на 300 метров – так проложены границы муниципалитетов.

Напомним, реконструкция вошла в проект развития Екатеринбургской агломерации. Дорога не только соединит два муниципалитета, по ней пойдет транспорт на мусоросортировочный завод, который планируется построить на территории первоуральского полигона. Финансы на ремонт выделят из трех источников – 50 миллионов рублей предоставит область, 107 млн. Первоуральск. Остальные средства добавит Ревда. 

Реконструкция продлятся до 20 декабря 2024 года. По завершению работ, подрядчик предоставит гарантию для верхнего слоя покрытия автомобильной дороги — 6 лет, для нижнего слоя дорожного покрытия составит 5 лет, для земляного полотна автомобильной дороги и слоев основания дорожной одежды автомобильной дороги — 6 лет.