В Первоуральске прошло заседание оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске прошло заседание оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону

27-09-2011, 12:02
В Первоуральске прошло заседание оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону
«БУДЕТ ДАНА КОМАНДА НА ЗАПУСК, ВСЕ ЗАПУСТИТЕСЬ ОДНОЗНАЧНО», - говорит Аркадий Спевак

Заседание оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону 23 сентября проводил глава Администрации городского круга Юрий Переверзев лично. Была у этого заседания еще одна особенность, системного свойства.

Идя навстречу пожеланиям депутатов принять непосредственное участие в обогреве города, глава предложил включить в состав штаба руководителя фракции «Единой Росси» в городской Думе Наталью Воробьеву. Наталья Владимировна предложение приняла и была на заседании.

Теперь непосредственно о материальной части. Отвечая на вопросы Ю. Переверзева Аркадий Спевак (СТК) сообщил:

– «Дом плюс» в запуске, ПЖК в запуске, «Наш город» в запуске, «Агрострой» тоже в запуске. Ну, там, где есть шайбы. Общий объем подготовленных домов – 57 процентов. Основные проблемы по домам «Уюта» на Хромпике, ул. Прокатчиков и Гагарина. По договору энергоснабжения «Уюта» у нас 198 домов. Вот эти дома у нас стоят на запрете.

По информации начальника управления образования Нины Журавлевой к 15 часам из 28 школьных зданий было подключено 21. К концу дня должны подключить школы 9 и 10.

- В 12-й школе ночью после подачи тепла случилась авария, - говорит Нина Викторовна. - В 16-й (Новоалексеевское) холодно. Собираются начать отопление 24-25 числа. В 20-й школе на Магнитке тепла тоже нет. В городе к отоплению подключена 21 школа. Осталось подключить шесть школ города и еще одну, № 16, в Новоалексеевском.

- Тепло подается в 45 детских садов из 48, - дополняет Н. Журавлева. - Заканчиваются работы по подключению в детском садике Кузино. Меняются стояки в 23-м садике на Динасе и 55-й садик на Магнитке.

Представитель управления здравоохранения сообщила, что ко времени начала работы штаба не было подано тепло в фельдшерско-акушерский пункт поселка Решеты и здание общей врачебной практики в Новоалексеевском. 24 сентября должны подключить стоматологическую поликлинику и станцию скорой помощи.

- Тепло подается на девять объектов, - проинформировал начальник управления культуры Анатолий Кофман. – Не подключены основная масса клубов и библиотек, и еще три школы. Но мы не сбиваемся с планового графика.

- Учреждения культуры не имеют долгов, и технических проблем с подключением тоже нет, - комментирует ситуацию со своей стороны А. Спевак.

ПЖК намерена подготовить к запуску на 26 сентября около 60 домов. «Уралагрострой» официально не подключил ни одного дома. А. Спевак от имени СТК еще раз подтвердил готовность помочь компании «Партнер» в расчистке колодцев для проведения шайбирования.

УК «Магнитка» готова на следующей неделе запустить 17 домов. В Талице пока запуска нет.

- Надо разобраться с домами «Уюта», - предложил А. Спевак. – Все остальные слово сдержали.

Здесь возникла некоторая перепалка между СТК и представителем ПЖК по вопросу кто, кому, за что и сколько должен и с каких доходов расплачиваться. Закончилась она словами А. Спевака:

- Будет дана команда на запуск «Уюта», все запуститесь однозначно. Мы здесь собрались, чтобы решить, как грамотно запуститься. Споры между компаниями носят ярко выраженную юридическую конструкцию. Я в нее вмешиваться не имею права.

Р.S. Ко времени сдачи материала для размещения на сайт по данным управления культуры, 15 из 28 их объектов подключены к отоплению.

Из 178 домов УК «Уют» шайбы установлены на 128. В 31 дом на Магнитке уже подается тепло.

Из 28 школьных зданий отапливаются 26. В детском саду п. Кузино 28 сентября заканчивается ремонт. В детские сады №№ 8 и 28 уже подается тепло. Устранена авария и идет подключение детского сада № 55 на Магнитке.