Эпизод №12. Красавица для бургомистра » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Эпизод №12. Красавица для бургомистра

Эпизод №12. Красавица для бургомистра

 

 
Оглавление:
Эпизод 10. Публичное собрание
Эпизод 11. Борьба Бездельского

- Сглазил меня, век свободы не видать, не иначе кто-то сглазил. Бургомистр битый час ходил кругами по кабинету и причитал. - Все же так шоколадно было… И себе хватало… И Куриному Богу в Бурге… И братве перепадало… И на тебе, сити-менеджер какой-то нарисовался… А главное, - бубнил под нос Недоверзев, - не пойму, кто мне неудачу принес?

 

- А я знаю, кто. В дверной щели показалось вспухшее ухо.

От неожиданности бургомистр даже испортил воздух… - Ты, Глистраткин, прекрати добрых людей пугать.

- А злых можно? Ну, к примеру, начальников ШТПЗ? – заискивающе поинтересовался главный доносчик.

- Нужно, - отрезал бургомистр. Так что ты там на счет порчи знаешь? Выкладывай!

Глистраткин на цыпочках приблизился к Недоверзеву и засопел в ухо. – Это Страшнулина во всем виновата. Она мне сразу не понравилась. Бр-р-р…, - главного доносчика даже передернуло.

 

- Ну, Страшнулина, она и есть Страшнулина… Ты же знаешь, что ее Сыкалова привела. А она ведь все же главная советница…

- Вот-вот, - в дверях кабинета уже отплясывал главный родственник бургомистра Шмотьенко. Как бы ее советы не вышли нам боком. С ней сама Сыкалова в кресле не усидела, а теперь нам эту Страшнулину подсунула…

 

Бургомистр окаменел. Ответ, который он уже какой месяц судорожно искал, лежал на поверхности.

 

- Нужен тебе, пресс-секретарь новый. И с фамилией покрасивше. Бабы – они ведь как магнитики. Одни притягивают неприятности, а другие – удачу приносят. Уж я то знаю… - Шмотьенко мечтательно нырнул в подсознание своей памяти.

 

Пока главный доносчик развивал тему «магнитиков» (рассказывал, сколько и какие у него на холодильнике), Недоверзев уже перебирал в уме, кто бы мог ему найти красавицу:

«Глистраткин на маньяка похож, всех баб нормальных распугает. Старший демагог Плесневин вечно «под мухой». Главный мусорщик Отрыжков – занят, с заводом ТБО разбирается…»

 

- А давайте депутату Задрыгину поручим найти пресс-секретаря. У него и бабло есть, а бабы на это падкие, - словно просканировал голову бургомистра Шмотьенко.

От одной мысли, что в его черепной коробке может кто-то копаться, Недоверзев хотел было нырнуть под стол, но в последний момент удержался…

…Через несколько дней депутат Задрыгин понуро стоял перед бургомистром.

 

- Ну, - рычал Недоверзев (причем так страшно, что пугался сам). Где моя красавица?

- Я… Они… - заикался Задрыгин.

- Ты, чё? Хочешь без бизнеса остаться? – рвал и метал бургомистр.

 

Собравшись с последним духом, Задрыгин зажмурился и выпалил:

- Не хотят они…

- Как так не хотят, - вытаращил глаза Недоверзев - Я же всенародно избранный… Я же всеми любимый… Ты им денег предлагал?

- Без денег они вообще разговаривать не хотели, - оправдывался Задрыгин. Всех приличных красавиц обошел - ни одна ни в какую… Даже пришлось к пресс-секретарше бывшего бургомистра Палачёвой подкатить. Пообещал ей 50 штук в месяц…

- А она? – открыл рот бургомистр.

- Сказала, что лучше за бесплатно тебя будет не любить…

 

А в это время в соседнем кабинете, скрестив пальцы на ногах и спрятав фигу в кармане, ждала своей участи Страшнулина


продолжение следует....

Комментариев: 3
dezik
dezik
5 февраля 2013 11:24
1
Газета такая была НЕГ. Новая еженедельная газета. Так такой же бред писали. Но она то выходила 15-20 лет назад. И они там потом провели анализ, что не читают.
Типа на злобу дня и смешно. А у вас тут как-то и не на злобу дня, а лишь бы укусить и не смешно. Юмор детсадовский: испортил воздух, спрятался под стол... У меня сын в садике после таких слов закатывается звонким хохотом. А ещё у них есть 2 любимых слова: сосиска и сарделька. Используйте в следующей серии пожалуйста. Только не забудьте

Для тех, кто вне политики:
Собираю народ для помощи детскому дому. Кто не равнодушен, пишите в личку. Помошь будем оказывать безвозмездно и аполитично. Рекламироваться нигде не будем. Так что подумайте лишний раз, прежде чем обращаться
Rainbow111
Rainbow111
5 февраля 2013 13:23
1
Чем-то вас видимо Красулина зацепила, раз вы ей целый эпизод посвятили. Написано бездарно и глупо. Согласен с dezik - на уровне детского сада. Из серии "Дурак!" - "Сам дурак!". cool
Morpheus
Morpheus
8 февраля 2013 11:45
0
Чтобы судить тексты такого уровня, нужно быть Диккенсом и обладать эрудицией и чувством юмора Задорного, Карцева, Жванецкого. Абсолютно точно, в адрес этих текстов никак и ни при каких условиях нельзя сказать "бездарно" и "глупо". Можно сказать, нравится - не нравится. Посему, мое мнение - продукт радует.