Эпизод №14. Влюбленный Жульцов » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Эпизод №14. Влюбленный Жульцов

12-02-2013, 07:11
Эпизод №14. Влюбленный Жульцов

 

Оглавление:
Эпизод 10. Публичное собрание
Эпизод 11. Борьба Бездельского
Эпизод 12. Красавица для бургомистра
Эпизод 13. Большие надежды

 

Бургомистр Недоверзев давно уж привык купаться во всенародной любви. Одно только его нервировало: почти все любили его за деньги.

Взять, например, депутатов. Ездовой депутат Васькер любил его за 17 подписанных бургомистром договоров. Да и то, рассказывают, на своем дне рождении зачитывал ругательные стишки в адрес всенародно избранного. Старший демагог Плесневин любил бургомистра за трудоустройство, сочетавшееся с невозбранным алкоголизмом, и мелкие подачки. Депутат-послушник Уголков – за неподписанные пока что разрешения на стройку. Советница Сыкалова – за земельные участки и будущую муниципальную пенсию. И так далее.

 

Только двое любили Недоверзева бескорыстно. И сильно. Вот Глистраткин, главный доносчик, - этот маниакально полюбил бургомистра на почве ненависти к «Единой России».

 

Но особенно нежно и трепетно любил бургомистра депутат- невидимка Жульцов, директор завода «Нерусский бром».

 

Жульцов просачивался в кабинет, грациозно усаживался напротив Недоверзева, подпирал ручкой свою красивую голову и молча смотрел, смотрел, смотрел на бургомистра своими печальными глазами... Недоверзев первое время стеснялся и даже звонил на «Нерусский бром», чтобы приехали и забрали директора. Но потом привык к Жульцову.

 

Страсть к Недоверзеву до такой степени охватила Жульцова, что ради этих молчаливых встреч и созерцаний депутат начал прогуливать думские заседания. И вообще все в красивой голове Жульцова перемешалось. Он путал присутственные думские дни с неприсутственными, а на днях – так вообще приперся, будучи изгнан на время из бургомистерского кабинета, на заседание бюджетного комитета, куда являться был не должен, дабы обеспечить срыв кворума. Хуже того, Жульцов стал сбегать с Думы в кабинет бургомистра и тогда, когда на голосование ставились неприятные для Недоверзева вопросцы и каждый голос оппозиции был на счету.

 

Эти неурядицы сильно подорвали терпение бургомистра. Он стал подозревать депутата в двойной игре. И даже буркнул как-то:

- Ты, Жульцов, ходил бы лучше к Сыкаловой, как все наши депутаты. А то всю малину нам в Думе изгадил.

- Но я же не люблю Сыкалову, - заплакал Жульцов.

- Если любишь меня, придется полюбить и Сыкалову, - отрезал бургомистр. – Без Сыкаловой Юры нету.

 

Потрясенный, побледневший Жульцов шатаясь вышел из кабинета и побрел к Сыкаловой. Она в этот час вместе со старшей надзирательницей Жиравлевой, социальным замполитом Самбукой и группой профессиональных пенсионеров разучивала по ролям обструкцию депутатам.

 

- Я пришел, Сыкалова! – объявил Жульцов и тут же впал в полную прострацию. Лишь спустя час его сумели сложить пополам, затолкнуть в машину и отвезти на «Нерусский бром».

- Вот и вся их любовь, - задумчиво произнесла советница Сыкалова, глядя вслед отъезжающему авто.


продолжение следует....

Комментариев: 2
Morpheus
Morpheus
12 февраля 2013 11:21
1
lol смотрел, смотрел, смотрел... lol недоверзев долгое время стеснялся... но потом привык к жильцову lol
momo
momo
12 февраля 2013 13:38
0
Получается прижился, методом пучкования rofl