Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

Понятие банкротство физических лиц 2016 получает все более широкое распространение. Однако важно понимать, что его следует применять исключительно среди лиц, которые имеют гражданство нашей страны. Согласно действующему законодательству, закон о банкротстве физических лиц гласит об его особенностях, условиях, процедуре, порядке и последствиях для людей, официально проживающих на территории нашей страны. В настоящее время в рамках предложений по данной теме можно найти неплохие предложения, так, например, Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" (г. Екатеринбург) по банкротству физических лиц http://katsaylidi.ru/article/bankrotstvo-fizicheskih-lits разработало акцию по сопровождению (подробнее по ссылке).

 

Что потребуется для инициации банкротства физических лиц, о чем говорят свежие новости? Первым условием следует назвать задолженность перед кредитной организацией в размере пятиста тысяч рублей. Платеж им не уплачивается своевременно в течение трех месяцев. Для подтверждения невзможности оптатить все возникшие задолженности необходимо предоставить соответствующую документацию.

 

На завершающем этапе рассматриваемой процедуры оценивается и реализовывается имущество человека, который должен рассчитаться с долгами. В результате появляется шанс погасить долги, которые возникли перед кредиторами. Даже при отсутствии полной суммы средств можно считать, что задолженность обнулена. Исключения из этого правила отмечены в указанном выше законе.

 

Что собой представляет пошаговая инструкция банкротства физических лиц? На первом этапе должно быть составлено заявление. Документ нужно подать в судебные органы. Данная задача решается должником самостоятельно, кредитором, имеющим полномочия. Далее заявление должно быть признано обоснованным, после чего инициируется процедура. Важно, чтобы гражданин был признан неплатежеспособным и одновременно выступал в роли добропорядочного заемщика, который невольно оказался в сложной финансовой ситуации и нуждается в помощи. На последнем этапе банкротство физических лиц на практике предусматривает проведение судебных процедур.

 

Какие последствия предполагает банкротство должника физического лица? Все это не проходит бесследно. В будущем при оформлении кредита нужно обязательно поставить об этом в известность кредитора. Если этого не сделать, то можно понести уголовную ответственность. Есть еще один значимый момент, который состоит в том, что теперь должника не смогут повторно признать банкротом. Так что люди, которые захотят слукавить, могут даже не рассчитывать на то, что их повторно признают банкротами. Ничего хорошего из этого не получится.