Работа для мигрантов

Работа для мигрантов

Работа для мигрантов

 

В условиях современного российского рынка труда, все более отчетливо проступает необходимость в привлечении квалифицированных специалистов из сопредельных государств, так как собственные трудовые ресурсы не могут полностью удовлетворить потребности рынка. Широкий спрос на квалифицированных специалистов высокого уровня можно отметить в строительстве, благоустройстве и прочих смежных профессиональных направлениях.

 

Чем привлекателен российский рынок труда?

 

Для жителей сопредельных государств российский рынок труда привлекателен не только высокой оплатой труда, но и гарантиями безопасности и защиты трудящихся мигрантов, которые оформили все необходимые для работы в России документы. Кроме того, официальная работа в Российской Федерации – это реальная возможность получить вид на жительство и впоследствии гражданство нашей страны. Однако, как показывает практика, объемы трудовой миграции в Россию существенно превышаю квоты, установленные правительством. Кроме того, многие мигранты попросту пугаются бумажной волокиты по оформлению разрешения на работу и предпочитают трудиться незаконно. При этом такие специалисты, как правило, абсолютно не защищены от мошеннических действий со стороны нечестивых работодателей. В сложившейся ситуации, приоритет в официальном трудоустройстве отдается только высококлассным специалистам, имеющим все подтверждающие документы.

 

Работа для мигрантов в России

 

Как было сказано выше, различные отрасли российского рынка труда нуждаются в специалистах высокого уровня. Сегодня практически любой мигрант имеющий все разрешающие документы может работать поваром, таксистом, охранником, и даже управленцем нижнего или среднего звена.

 

Работа таксистом

 

Для того чтобы начать трудовую деятельность в России в качестве таксиста, мигранту в обязательном порядке необходимо получить патент на работу. Чтобы получить патент, необходимо будет предоставить пакет документов в который входят:

 

  • Заявление на получение патента
  • Миграционная карта
  • Пара цветных фотографий
  • Паспорт или другой документ удостоверяющий личность
  • Справки о прохождении медицинского освидетельствования
  • Справку-подтверждение об успешном прохождении теста на знание русского языка
  • ИНН
  • Подтверждение об уплате НДФЛ.

Кроме того, мигрант в обязательном порядке должен предоставить полис добровольного медицинского страхования, который быть действителен в течение всего периода работы в Российской Федерации. Получить такой полис иностранец обязан именно в том регионе, где он собирается трудоустраиваться. Помимо этого, мигрант в обязательном порядке должен предоставить права на управление транспортным средством и пройти тест на знание правил дорожного движения в РФ.

 

После прохождения всех вышеописанных процедур, мигранту потребуется открыть ИП и получить лицензию такси. Сделать это достаточно просто, так, чтобы открыть ИП достаточно обратиться в налоговые органы по месту проживания. При этом иностранец обязательно должен иметь на руках документы о РВП. При этом следует отметить что мигрант, оформивший ИП в Российской Федерации, имеет право использовать упрощенную систему налогообложения. При этом права и обязанности у такого предпринимателя ничем не отличаются от стандартных.

 

После оформления ИП, останется только получить в специальных органах лицензию такси и можно приступать к работе.