Фортепианная дуэль человека и голограммы

Фортепианная дуэль человека и голограммы

Фортепианная дуэль человека и голограммы

На недавнем фестивале SXSW японский пианист Йошики использовал в своем выступлении голограмму себя. Публика была в полном восторге от происходящего в зале.
Йошики – музыкант, автор песен, композитор, продюсер, ведущий вокалист рок-группы X Japan и исполнитель классических произведений – появился на сцене музыкального и технологического фестиваля SXSW в виде голограммы, что вызвало бурные аплодисменты. Изображение представилось, село с одной стороны двойного рояля и начало играть вступление. Следом за ним на сцену вышел настоящий Йошики и стал подыгрывать своему виртуальному двойнику. И тут зрители начали понимать, что на их глазах происходит самое настоящее музыкальное состязание. Артисты в одинаковых костюмах энергично играли и обменивались жестами друг с другом.
Трудно сказать, что это было. Выступление, похожее одновременно на соло и на дуэт, продолжалось около двух минут и завершилось овациями зала. Уникальное выступление состоялось в преддверии первого мирового турне Йошики, которое стартует в городе Коста-Меса (штат Калифорния, США) 25 апреля.