Интервью: Ольга Антипина, директор Первоуральского металлургического колледжа
в Первоуральске -4 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Интервью: Ольга Антипина, директор Первоуральского металлургического колледжа

26 июнь 2017 12:03

ИНТЕРВЬЮ: Ольга Антипина, директор Первоуральского металлургического колледжа: «Будущее Белой металлургии» – уникальный инновационный образовательный проект, на который сегодня устремлены взоры всего мира

 

С начала июня ведет работу приемная комиссия на специальности образовательной программы «Будущее Белой металлургии» – совместного проекта Группы ЧТПЗ, правительства Свердловской области и Первоуральского металлургического колледжа (ПМК). Об основных преимуществах обучения по программе, перспективах трудоустройства выпускников, возможности получения высшего образования и службе в подшефной воинской части рассказала в программе «Точка зрения» на телеканале «Первоуральск ТВ» директор ПМК Ольга Антипина.

 

Корр.: Ольга Феликсовна, с 1 июня в Образовательном центре ЧТПЗ ведет работу приемная комиссия на специальности проекта «Будущее Белой металлургии». Кто может прийти учиться по программе?

 

О. Антипина: Мы рады видеть у себя выпускников 9-х и 11-х классов. В этом году на бюджетной основе будут взяты на обучение 225 будущих белых металлургов. Набор ведется по востребованным в металлургии специальностям: «обработка металлов давлением», «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «технология машиностроения», а также по профессии «оператор станков с программным управлением».

 

Если мы говорим о сроках, то по специальности ребята обучаются 3 года 10 месяцев. На рабочую профессию учатся 2 года 10 месяцев.

 

Корр.: Что предлагает программа «Будущее Белой металлургии» абитуриентам?

 

О. Антипина: Надо сказать, что Первоуральску сильно повезло, потому что это уникальный инновационный проект, на который сегодня устремлены взоры всего мира. Группа ЧТПЗ, реализуя проект дуального образования, берет на себя повышенные обязательства.

Например, студентам ежемесячно платят дополнительную стипендию 5 000 тысяч рублей за учебу без троек. Наши студенты получают дотацию на питание от 70-ти до 100 рублей ежедневно. Для студентов проекта «Будущее Белой металлургии» разработана программа культурного развития. Они посещают лучшие события Екатеринбурга, музеи, выставки и театры.

 

Корр.: Вот вы сказали о дуальной системе обучения. Что это такое?

 

О. Антипина: Дуальная система взята из немецкой модели обучения: 40% времени занимает теория, 60% – отведено занятиям на современных тренажерных комплексах, а также практике в инновационных цехах Белой металлургии. Сегодня все говорят о том, что образование в колледжах и техникумах оторвано от производства. И студенты, которые приходят потом на работу, очень долго адаптируются. Мы создали все условия, чтобы эта адаптация была минимизирована, либо ее не было вообще. У нас создана замечательная система наставничества. Сегодня в цехах действует три уровня шефской работы: наставник, мастер-инструктор, инструктор, порядка 300 наставников разных уровней. К третьему курсу студенты уже влиты в систему завода.

 

В ПМК совместно со специалистами Группы ЧТПЗ разработан стандарт дуальной системы обучения, который в этом году был успешно презентован на Московском международном салоне образования. Он получил высокую оценку со стороны деятелей науки и труда. Эффективность дуальной системы на сегодняшний день неоднократно доказана нашими студентами, которые с большим успехом участвуют в чемпионатах рабочих профессий WorldSkills. За пять лет в копилку Первоуральска и Группы ЧТПЗ принесено 54 медали.

 

Корр.: Что по окончании обучения получает ваш выпускник?

 

О. Антипина: Прежде всего, наш выпускник получает государственный диплом о среднем профессиональном образовании. К дипломам прилагаются сертификаты государственного образца об освоении будущими белыми металлургами дополнительно трех-четырех смежных профессий. Только за универсальными работниками будущее. И мы прививаем студентам эту мысль. И на сегодняшний день каждый из них расширяет свое резюме, расширяет профессиональные горизонты, осваивая смежные профессии.

 

Корр.: Учеба заканчивается и молодым людям придется идти служить в армию. Насколько нам известно, существует определенная договоренность с военными о подшефной воинской части в Горном Щите. Какие условия там созданы для выпускников?

 

О. Антипина: По окончании обучения выпускник программы «Будущее Белой металлургии» может пройти службу в армии под Екатеринбургом, в подшефной воинской части поселка Горный Щит. Для нас это определенные гарантии того, что не будет неуставных отношений, что для наших выпускников будут созданы условия для поддержания их интеллектуального уровня. Преподаватели Образовательного центра приезжают раз в неделю в Горный Щит и готовят всех желающих к вступительным экзаменам в вуз. То есть даже такие эксклюзивные условия для них создаются.

 

Корр.: Получается, рассматривается вся цепочка подготовки молодого специалиста: учеба в колледже, во время службы в армии к ним приезжают преподаватели, и дальнейшее поступление в вуз?

 

О. Антипина: Да. Компания предоставляет возможность бесплатно получить высшее образование на базовой кафедре УрФУ имени Б. Ельцина в Образовательном центре без отрыва от работы.

 

Корр.: Ольга Феликсовна, можно сказать, что человек прошедший обучение по программе «Будущее Белой металлургии», будет востребован на рынке труда. Где ваши выпускники работают?

 

О. Антипина: Прежде всего, наши выпускники строят карьеру в цехах Белой металлургии Первоуральского новотрубного и Челябинского трубопрокатного заводов. В компании разработана «Карьерная карта Белого металлурга». За 15 лет молодой специалист может стать начальником цеха, начав со студента, пройдя службу в армии и придя на предприятие квалифицированным рабочим. Это известно каждому студенту.

 

У нас есть превосходные случаи. Например, Александр Литвиненко, выпускник 2014 года. Он с успехом прошел обучение по программе, прошел службу в воинской части Горный Щит. И на сегодняшний день занимает должность начальника службы автоматизации цеха «Железный Озон 32». И такие примеры не единичны.

 

Корр.: Последний вопрос. Что необходимо сделать, чтобы начать обучение по программе «Будущее Белой металлургии»?

 

О. Антипина: Все очень просто. Наша приемная комиссия работает шесть дней в неделю в Образовательном центре Группы ЧТПЗ по адресу: ул. Торговая, 1. Любую консультацию вы сможете получить по телефону: +7 (3439) 27-48-11.

 

По поводу документов. Это стандартная форма для всех учреждений среднего профессионального образования. Необходим аттестат, паспорт, четыре фотографии 3 на 4 и медицинская справка по форме 086/у. Дорогие выпускники, мы ждем вас. Приходите к нам на обучение.

Метки: Ольга Антипина Будущее Белой металлургии Интервью
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.