В Инновационном культурном центре появится студия анимации
в Первоуральске +20 oC

В Инновационном культурном центре появится студия анимации

19 июль 2017 15:16

18 июля в Инновационном культурном центре состоялась первая творческая встреча, которая открыла цикл мероприятий, посвященных созданию в ИКЦ студии анимации.

 

Героем встречи стал член правления Уральского отделения Союза кинематографистов России, председатель Свердловского регионального отделения Союза художников России, мультипликатор, заслуженный художник Сергей Айнутдинов. Гость для первой встречи был выбран неслучайно. Именно Сергей Сагитович в настоящее время участвует в разработке концепции будущей студии анимации.

 

«По проекту студия анимации займет отдельный этаж ИКЦ и будет оборудована современной компьютерной техникой. Под руководством профессиональных аниматоров будут осваиваться технологии сборки мультфильма и создания спецэффектов. Заработает профессиональная видео - монтажная студия и аудио аппаратная для записи звука и окончательного сведения фильма. Кроме того, у нас будут созданы условия для освоения нескольких направлений анимации, а также просмотровый кинозал, где и можно будет увидеть результаты работы студии анимации», – сказал первый заместитель генерального директора Инновационного культурного центра Всеволод Караваев.

На встречу с Сергеем Айнутдиновым пришли юные художники и неравнодушные к мультипликации люди. Ведущий мероприятия начал встречу с представления художника.

 

Сергей Айнутдинов – большой оригинал. Обычно люди стремятся из Екатеринбурга в Москву, а в случае с Айнутдиновым все наоборот. Маэстро родился в российской столице, но имя себе сделал в Екатеринбурге. Сергей Сагитович работал на студенческом телевидении в качестве художника-аниматора и создавал учебные фильмы для родного института, а затем поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве.

 

Сегодня Сергей Айнутдинов – участник более 200 Международных художественных выставок, обладатель более 30 Международных наград. В 2000 году стал продюсером и художественным руководителем студии анимации «Аттракцион».

 

Яркий представитель уральской школы анимации, чьи картины можно определить как филосовско-ироничные, о своей основной профессии высказался так: «Аниматор – понятие емкое. Есть режиссеры-аниматоры, которые не рисуют. Но в идеале они должны быть художниками, и к тому же достаточно гибкими. Аниматор-художник - тот же актер: работает то в одной стилистике, то в другой в зависимости от сценария».

Гости посмотрели три его мультипликационных фильма, после чего автор поделился воспоминаниями об особенностях работы над каждым из них, рассказал о технике, в которой выполнены мультфильмы. Также присутствующие на встрече увидели мультфильмы детской студии анимации «Аттракцион», которой с 2000 по 2008 годы руководил Айнутдинов и смогли представить, как будет строиться работа студии анимации в ИКЦ.

 

Творческая встреча прошла в теплой дружеской атмосфере в формате ток-шоу: участники задавали множество вопросов и с большим интересом обсуждали с режиссером только что увиденное на экране.

 

Уже 1 августа в 15:00 в Инновационном культурном центре пройдет встреча с режиссером, художником, аниматором, членом Союза кинематографистов России Григорием Малышевым. Тема: «Профессия аниматор или как создаются мультфильмы». Приглашаем всех желающих.

 

@ www.pervo.ru

Метки: студия анимации Первоуральск ИКЦ Инновационно культурный центр
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.