В Вересовке приступили к демонтажу разрушенных конструкций дома

21-05-2020, 15:44
В Вересовке приступили к демонтажу разрушенных конструкций дома

В 1995 году в посёлке Вересовка произошёл взрыв бытового газа частично разрушивший 15 квартир первого подъезда жилого 60 квартирного дома. Жильцов пострадавшего подъезда тогда расселили в построенный специально для них одно подъездный дом. В другой части здания продолжали жить люди, поскольку после взрыва дом не был признан аварийным.

По поручению Евгения Куйвашева, летом 2017 года члены областного правительства ознакомились с ситуацией на месте и приняли решение о строительстве нового дома. К работам строители приступили в апреле 2018 года, а в конце октября было получено разрешение на ввод новостройки. Стоимость объекта площадью 1 500 квадратных метров составила почти 92 миллиона рублей, выделенных из областного резервного фонда. В преддверии Нового 2019 года жильцы получили ключи от квартир в современной новостройке со всеми удобствами и отделкой «под ключ».

В настоящий момент в доме поселка Вересовка (город Первоуральск) ведется демонтаж разрушенных конструкций первого подъезда. Работы по реконструкции дома проводятся по проекту прошедшему государственную экспертизу. В соответствии с Градостроительным кодексом оформлено разрешение на реконструкцию.

Стоимость работ составляет 2,8 млн руб. В рамках реконструкции будет произведена полная разборка первого подъезда, включая подвал, усиление металлом стены между первым и вторым подъездом, восстановление утепления стены второго подъезда и перекладка инженерных сетей в подвале.

После завершения работ в июле департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области будет проведена итоговая проверка, результатом которой является получение Заключения о соответствии реконструированного объекта требованиям проектной документации. Далее дом будет вновь введен в эксплуатацию для дальнейшего использования по решению Администрации города.