Строительство водовода от скважины «Липовая» продолжается

Строительство водовода от скважины «Липовая» продолжается
В настоящее время Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск завершает реализацию муниципального контракта II и III очереди строительства магистрального водопровода от точки подключения, расположенной на территории водозаборного сооружения горы Липовая.

Строительство водовода разбито на три этапа: 

1 этап: строительство от скважины «Липовая» до скважины на улице Парижской Коммуны;
2 этап: строительство сети водоснабжения от скважины на улице Парижской Коммуны до улицы Бахчиванджи;
3 этап: строительство сети водоснабжения от улицы Бахчиванджи до улицы Чапаева;

Завершающим этапом работ станет обустройство смотровых и поворотных колодцев, в которых будет расположена вся запорная арматура, а также пожарные гидранты.

Общая протяженность водовода составит 3,6 км.

После ввода в эксплуатацию, скважина будет обеспечивать преимущественно социальные объекты поселка Билимбай: детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс и новую школу, которая сейчас строится. Однако при желании к водоснабжению из скважины Липовой могут подключить и жителей поселка.

Напомним, скважину пробурили в 2000-х годах. На время строительства и обустройства она была законсервирована. 

Прошлой зимой работы по ней возобновились: скважину расконсервировали, оборудовали насосную станцию, которая способна обеспечить подачу воды, до 100 кубов в сутки (100000 литров в сутки - прим. www.pervo.ru). Этого хватит, чтобы обеспечить водой северо-западную часть поселка Билимбай, и соблюсти нормы пожарной безопасности.