В Парк новой культуры — за новыми впечатлениями

28 января 2019 17:55 © www.pervo.ru
В новогодние каникулы Парк новой культуры посетили более 70 тысяч человек. В прежние годы посетителей было меньше. Судя по опросам, больше всего жителям и гостям понравилась тема истории уральской металлургии. На ледовых скульптурах выгравированы названия рек, по которым отправлялись караваны с уральским железом. По Чусовой, Новой Утке, Билимбаевке… Понравились сделанные изо льда водяная мельница и завод. Получилось интересно, познавательно. 

Таким должен быть Парк новой культуры в течение всего года: интересным, притягательным для людей любого возраста. У нашей идеи много сторонников. Что мне особенно нравится: молодые первоуральцы горят желанием сделать парк уютным, привлекательным, популярным местом отдыха. Учащиеся первоуральского металлургического колледжа предложили установить скамейки оригинальной конструкции с вазонами для цветов. Придумали проект, в деревообрабатывающем цехе Новотрубного завода сами сделали 12 скамеек. Сами установили вдоль прогулочной зоны, завод помог с транспортом. 

Ребятам нравится участвовать в обновлении парка, они гордятся тем, что скамейки сделаны их руками. Недавно предложили очередную интересную идею. В феврале ко Дню влюбленных в парке появится «Беседка желаний». Эскиз утвержден, будущие белые металлурги приступили к делу. 

Параллельно занимаемся проектом «Аллея сказов», которую заложили осенью 2018 года. В этом году отмечается 140-летие со дня рождения Павла Петровича Бажова. В честь этой даты установим на аллее резные фигуры персонажей уральских сказов. Фигуры также вызвались вырезать учащиеся металлургического колледжа. Там образовалась целая группа добровольцев. Желающих поработать на благо города много. С нами начинали работать 20 студентов, сейчас в команде 60 человек. Этот факт очень радует. 

При поддержке жителей нам удастся сделать все, что задумано. Планы масштабные. В марте будет объявлен конкурс на разработку концепции развития парка. Постепенно он приобретет те особенности, которыми должен, по нашему мнению, отличаться. 

Территория будет поделена на зоны отдыха, с учетом интересов посетителей всех возрастов. Занятие найдется и для родителей, и для детей, и для пенсионеров, и для людей с ограничениями по здоровью. 

Каждая зона отдыха будет развиваться, дополняться. Парк новой культуры станет любимым местом семейного отдыха. Такие пожелания высказывают жители Первоуральска, эти мечты мы вместе реализуем. 

Александр Гильденмайстер, директор МКУ «Парк новой культуры», депутат Первоуральской городской Думы
Метки: Александр Гильденмайстер
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok