Гимаев: Рясенский должен войти в заявку сборной России на ЧМ

3-05-2013, 21:55
Гимаев: Рясенский должен войти в заявку сборной России на ЧМ
Гимаев: Рясенский должен войти в заявку сборной России на ЧМ Защитник ЦСКА Евгений Рясенский должен войти в заявку сборной России по хоккею на чемпионат мира, считает известный хоккейный комментатор Сергей Гимаев.

В четверг стала известна стартовая заявка россиян на ЧМ из 19 хоккеистов, среди них только пять защитников: Илья Никулин, Евгений Медведев, Антон Белов, Евгений Бирюков, Денис Денисов. К субботнему матчу с Латвией, как сообщил Зинэтула Билялетдинов, добавятся еще два игрока обороны, одним из них, скорее всего, будет Федор Тютин.

«Тютина понятно, заявят точно. А еще? Не хочу гадать, тренерскому штабу виднее. Но я думал, что будет Рясенский. Он очень сильно провел прошлогодний чемпионат мира, когда его заявили по ходу турнира, в сборной играл даже с (Ильей) Никулиным в первой паре, в ЦСКА играл хорошо, — заявил агентству “Р-Спорт” Гимаев. — С приездом Тютина нужен такой более оборонительный защитник».

По его словам на участие в матче с латвийцами «еще Никита Зайцев претендует». «Но все-таки, думаю, что Рясенский. Зайцев у себя в клубе (в новосибирской “Сибири”) в большинстве играет, а я не думаю, что его на чемпионате мира в большинстве поставят. Поэтому думаю, что Рясенский будет», — заключил Гимаев.

Матч Россия — Латвия начнется в субботу в 17.15 мск.