Гимаев: я бы хотел, чтобы Локтионов стал открытием этого чемпионата мира

3-05-2013, 22:07
Гимаев: я бы хотел, чтобы Локтионов стал открытием этого чемпионата мира
Гимаев: я бы хотел, чтобы Локтионов стал открытием этого чемпионата мира Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал решение главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова поставить центральным нападающим в первом звене молодого форварда Андрея Локтионова.

"Удивление есть, что в первом звене Локтионов. А это звено на чемпионате мира должно стать ударным. Когда одновременно и Ковальчук, и Радулов — это уже сильно, и я надеюсь, что Локтионов их ещё свяжет. У Локтионова хорошие шансы показать, насколько он хорош. Хотя всё равно сразу попасть в первое звено дебютанту — очень круто. Это аванс безусловный, и сам Андрей это понимает", — приводит слова эксперта "Р-Спорт".

По мнению Гимаева, Локтионов получил место в первом звене благодаря протекции его партнёра по "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука: "Думаю, что всё равно небольшое влияние Ковальчука было, он сказал, наверное, что при дефиците центральных распасовщиков Локтионов поможет. Андрей — очень порядочный парень, хороший человек, настоящий спортсмен. Ему не хватало атлетизма всегда. Великолепное катание, голова, руки, но не хватало мощи. Сейчас он очень сильно прибавил именно в атлетизме, и, играя в НХЛ, он умеет выдерживать, навязывать борьбу. Я бы хотел, чтобы Локтионов стал открытием этого чемпионата мира".