Чуров нашел ошибку в результатах переписи на 2 млн человек: самые точные данные у нас в ЦИК

24-01-2012, 16:44
Чуров нашел ошибку в результатах переписи на 2 млн человек: самые точные данные у нас в ЦИК
Чуров нашел ошибку в результатах переписи на 2 млн человек: самые точные данные у нас в ЦИК Глава ЦИК России Владимир Чуров утверждает, что численность россиян несколько выше, чем данные всероссийской переписи населения, о чем он сообщил ветеранам, еще раз прокомментировав привязавшееся к нему прозвище «волшебник».

«По нашим данным, численность россиян примерно на два миллиона больше, чем показывает перепись населения. А с учетом сограждан, которые не встают за границей на консульский учет, еще больше», – заявил он сегодня на встрече с представителями ветеранских организаций правоохранительных органов, армии и спецслужб.

«В этом здании создан самый точный реестр», – заметил Чуров, пояснив, что ЦИК ведет учет граждан начиная с 14-летнего возраста.

Он проинформировал, что в общей сложности количество избирателей в России составляет порядка 110 миллионов человек. 108 миллионов из них находятся на территории России, еще два миллиона состоят на консульском учете в зарубежных странах, сообщает ИТАР-ТАСС.

На встрече с ветеранами Чуров снова вспомнил о том, что его стали в шутку называть волшебником.

«Я не волшебник – это преувеличение, Дмитрий Анатольевич Медведев меня похвалил таким образом. Настоящий волшебник тот, кто изготовил протоколы, якобы подписанные, сумел быть одновременно на десяти избирательных участках. Вот это настоящий волшебник», – цитирует его РИА «Новости».

После выборов в Госдуму оппозиция и обычные граждане требовали отставки Чурова, считая его виновным в массовых фальсификациях. В конце прошлого года Чуров признался журналистам, что чувствует себя носорогом, а не волшебником.

@ «Газета.Ru»