Песков витиевато ответил на претензии Лиги избирателей: предложил "взаимный проговор всех модальностей"

3-02-2012, 17:53
Песков витиевато ответил на претензии Лиги избирателей: предложил "взаимный проговор всех модальностей"
Песков витиевато ответил на претензии Лиги избирателей: предложил "взаимный проговор всех модальностей" Пресс-секретарь премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя замечание Лиги избирателей о том, что штаб главы правительства, согласившись работать сообща, не ответил на принципиальный вопрос, призвал организацию к конструктивному диалогу. Как пообещал Песков, предвыборный штаб его босса в ближайшее время разъяснит свой подход к сотрудничеству.

Накануне сообщалось, что штаб Путина одобрил инициативу Лиги направить на избирательные участки в день голосования своих наблюдателей. В организации отметили, что несмотря на высказанное согласие представители премьера не стали комментировать принципиальное предложение Лиги к наблюдателям от Путина наравне с остальными сдавать копии протоколов голосования в единую общедоступную базу данных.

"В данном случае, если мы говорим о сотрудничестве и диалоге, то это прежде всего предусматривает взаимодействие и взаимный проговор всех модальностей этого взаимодействия. А взаимное выкатывание претензий не относится к категории сотрудничества", - заявил РИА "Новости" Дмитрий Песков. Он заверил, что подробные пояснения позиции штаба Путина будут непременно даны.

"Странноватый ответ" штаба Путина Лиге не понравился

Лига избирателей на этой неделе направила всем кандидатам в президенты России письма с предложением предоставить своих наблюдателей на предстоящие в марте выборы. Представители Путина ответили письмом, подписанным заместителем руководителя предвыборного штаба Алексеем Анисимовым. В документе они выразили согласие сотрудничать и принять представителя Лиги в штабе кандидата для "отработки вопросов взаимодействия".

"Странноватый ответ, прямо скажем. Встречное предложение, которое мы получаем, заключается, видите ли, в том, чтобы прислать нашего "представителя для участия в работе Координационного совета и отработки вопросов взаимодействия". Вообще-то нас интересует не "отработка вопросов взаимодействия", а ответ на один-единственный вопрос: сколько мандатов для наших наблюдателей нам будет от путинского штаба предоставлено и на каких именно конкретных участках эти наблюдатели смогут работать", - написал на своей странице в социальной сети Facebook по этому поводу один из основателей Лиги журналист Сергей Пархоменко.

Накануне вечером Лига избирателей распространила официальное заявление, в котором говорилось, что штаб Путина в своем ответе на предложение о сотрудничестве на выборах не прокомментировал самый важный вопрос. "Лига предложила наблюдателям от Владимира Путина наравне с остальными наблюдателями сдавать копии протоколов голосования в единую базу данных, доступную для всего общества. Но именно это принципиальное предложение осталось без ответа", - отметили в пресс-центре организации.

О намерении сотрудничать с Лигой заявил не только штаб Путина, но и представители других кандидатов - лидера КПРФ Геннадия Зюганова, главы ЛДПР Владимира Жириновского, выдвинутого "Справедливой Россией" Сергея Миронова и самовыдвиженца Михаила Прохорова.

Лига выяснит, сколько мандатов предоставит штаб Путина

Лига избирателей собирается прояснить оставшиеся без ответа вопросы, для чего направит своего представителя в предвыборный штаб Путина, чтобы выяснить, сколько мандатов будет предоставлено их наблюдателям, заявил РИА "Новости" один из учредителей организации, журналист Сергей Пархоменко.

"Мы, несомненно, выделим человека, который отправится в штаб Путина для того, чтобы потребовать от них ответа на простой вопрос: когда и сколько мы можем получить мандатов для наших наблюдателей. Нам пока предлагают участвовать в вопросах сотрудничества... Это нас не интересует, нас интересуют мандаты. В зависимости от ответа, который будет получен, мы и составим наше представление о перспективности нашего сотрудничества с этим штабом", - сообщил Пархоменко.

Отвечая на вопрос, кто будет представлять Лигу в штабе Путина, Пархоменко подчеркнул, что пока в организации с кандидатурами не определились. "Я пока не могу вам этого сказать. Мы сейчас это обсуждаем. Это, несомненно, будет не какой-то свадебный генерал, это будет какой-то практический человек, который занимается у нас этим вопросом. Таких людей у нас довольно много", - отметил журналист.

@ NEWSru.com