Расшифровка самописцев разбившегося в Казани Boeing указала на ошибку пилотов

19-11-2013, 20:36
Фото ©
Расшифровка самописцев разбившегося в Казани Boeing указала на ошибку пилотов
Расшифровка самописцев разбившегося в Казани Boeing указала на ошибку пилотов Межгосударственный авиационный комитет, приступивший к расшифровке бортовых самописцев упавшего в Казани Boeing-737-500, опубликовал предварительную версию причины крушения самолета, которая указывает на ошибку пилота.

"В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой, - говорится на сайте МАК. - После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости".

"Самолёт, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -75 градусов (концу записи). Самолёт столкнулся с землёй с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа", - сообщается на сайте МАК.

При этом в сообщении комитета подчеркивается, что техника самолета не отказывала и двигатели работали до момента столкновения с землей. "Силовые установки работали вплоть до столкновения самолёта с землёй. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолёта и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено", - поясняется на сайте МАК. В настоящее время продолжается анализ и расшифровка информации бортового параметрического самописца.

Тем временем следователи, расследующие уголовное дело по факту крушения Boeing-737-500 в Казани, изъяли три диска аудиозаписей переговоров диспетчера с экипажем разбившегося самолета, пишет РБК со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

Помимо этого, по словам Маркина, изъята запись с экранов мониторов диспетчеров и запись с камер слежения их работы. "Все эти записи будут тщательно изучены, проанализированы следователями и экспертами", - уточнил представитель СК, добавив, что в ходе осмотра места происшествия из земли также извлекли двигатель разбившегося самолета.

Также с места заправки лайнера в аэропорту Домодедово было изъято топливо, которым заправлялся упавший Boeing. Судебно-химическую экспертизу взятых образцов проведут специалисты государственного НИИ гражданской авиации, уточняет издание со ссылкой на СКР.

@ NEWSru.com