Освободиться от мобильного рабства в первый день пожелали 230 человек

2-12-2013, 14:07
Фото ©
Освободиться от мобильного рабства в первый день пожелали 230 человек
Освободиться от мобильного рабства в первый день пожелали 230 человек Абоненты подали 231 заявление на переход к другому оператору со своим номером в рамках услуги MNP по состоянию на 20.00 мск 1 декабря, сообщил Digit.ru советник Россвязи Владимир Калинин.

Таким образом, в первый день действия услуги MNP пожелал освободиться от "мобильного рабства" один абонент на миллион активных SIM-карт.

Как ранее сообщал Digit.ru, 1 декабря вступил в силу закон о введении в РФ возможности для абонентов сменить сотового оператора с сохранением своего номера телефона.

Операторы связи начали прием заявок на перенос номера, однако, в соответствии с постановлением правительства РФ, опубликованным 29 ноября, срок начала обслуживания переходящих к ним абонентом операторы вправе устанавливать по своему усмотрению, но не позднее 15 апреля 2014 года.

Поданным Digit.ru, в салонах связи операторов "большой тройки" — МТС, "Вымпелкома" ("Билайн") и "Мегафона" — для заявлений, принятых от желающих перейти абонентов, устанавливается дата начала обслуживания в диапазоне от 9 января до 18 января 2014 года.

@ РИА Новости