Особенности организации занятий в школе «Чикага»

24-01-2020, 07:01
Особенности организации занятий в школе «Чикага»

Подростки – очень общительная группа в человеческом обществе. Сегодня знания одного родного языка уже недостаточно для полноценной самореализации. Ведь общение охватило весь мир. А потому обучение подростков английскому в сложившихся реалиях является большой необходимостью.


Доступный и увлекательный английский для подростков предлагает лучшая в Санкт-Петербурге школа иностранных языков Сhicaga. Ее выпускники демонстрируют прекрасные навыки общения со сверстниками из дальнего зарубежья. Мировая паутина покоряется тем, кто хорошо владеет английским. А это уже – стимул.

Помощь подрастающей молодежи в освоении английского

Наши тинейджеры – талантливы и находчивы. Но возрастная специфика психологии вносит свои коррективы в методику работы с данным контингентом. Поэтому изучение английского для подростков базируется на специально разработанной программе Teen Friends. Она создана отечественными психологами и лингвистами для молодых людей в возрасте 13 – 17 лет и учитывает не только возрастные особенности, но и необходимость сдачи экзаменов (ЕГЭ и ОГЭ).

Занятия с подростками в школе Сhicaga имеет ряд особенностей:

  • положительный эмоциональный настрой молодежной аудитории;
  • оптимизм и доброжелательное отношение преподавателей;
  • активное общение и открытость;
  • ясно видимая мотивация достижения успеха (сдача экзаменов, зарубежные поездки и пр.);
  • отсутствие унижающей критики и дружеская поддержка.

Все это и многое другое превращают занятия в увлекательное хобби. Ведь для подростков важен уже сам факт свободного общения друг с другом. А свободное владение иностранным языком существенно расширяет границы коммуникации. Достаточно побывать на сайте https://chicaga.ru/teenagers/, чтобы ощутить незабываемую атмосферу юношеского азарта и максимализма во время занятий.

Особенности организации занятий

Учитывая специфику аудитории и необходимость подготовки к сдаче экзаменов, изучение английского языка для подростков в школе «Чикага» направлено на формирование устойчивых знаний и навыков. Поэтому наставники обращают большое внимание на овладение подопечными знаниями по лексике и грамматике, формированию навыков беглого чтения, перевода и аудирования.

Проходят занятия по английскому для подростков два раза в неделю по три академических часа. В этот период курсанты имеют возможность заниматься как с русскоязычными педагогами, так и с носителями языка. Достигнутые успехи и твердые знания повышают самооценку подростков. Это весьма положительно сказывается на формировании молодых людей как зрелых личностей.