Какими бывают стреппинг ленты

13-04-2021, 22:04
Какими бывают стреппинг ленты

Стреппинг лента — это практичное и современное средство для скрепления тары. Применяется как в промышленных масштабах, так и в быту.

Жгуты или ремни уже ушли в прошлое. На замену им пришли надёжные металлические или полимерные (полипропиленовые) ленты, которыми удобно пользоваться в любых условиях.

Описание продукции

Полипропиленовая продукция более востребована, чем металлическая. Она представляет собой очень гибкую, но в то же время крепкую тесьму. Хранится смотанная в бухтах.


Цвет может быть абсолютно любой. Поэтому при покупке данного товара можно подобрать цвет. Наиболее популярна лента белого, серого и чёрного цветов.


Два качества — гибкость и плотность используются для того, чтобы надёжно зафиксировать короба, лотки. Вид изделия выбирается в зависимости от веса и габарита груза.


Чаще всего используется тесьма в диапазоне 9-19 мм. в ширину. На каждые 100 см. он растягивается всего на 4-9 мм.


Стреппинг из полипропилена упаковывается в картонные или пластиковые гильзы. Как правило, диаметр такой гильзы 20-40 см. В них умещается тесьма длиной от 1 тыс. до 6 тыс. метров.


Лента, смотанная без применения бабин, весит меньше и стоит дешевле.

Какими бывают стреппинг ленты

Стреппинг лента прошла эволюционный путь с середины прошлого века.

Она может быть разных типов:

  • Из металла. Не подвержена растяжению и деформации. Подходит для скрепления тяжёлых грузов большого размера. Однако есть один существенный недостаток: сталь подвержена коррозии, может испачкать тару. С железом работать гораздо тяжелее, чем с пластиком.
  • Изделие из полипропилена может применяться для скрепления ящиков или коробов средней тяжести и средних габаритов. Пластик не гниёт, не ржавеет, не портится под атмосферным воздействием. Очень тяжёлые грузы полипропиленовая тесьма «не потянет». Полипропиленовая продукция экологически безопасная. Поэтому её можно использовать при транспортировке пищевых продуктов. Часто сырьём выступает повторно переработанный полимер. Он дешевле, но эксплуатационные характеристики такие же, как у изделия, выполненного из первичного сырья.
  • Тесьма из полиэстера может с успехом использоваться вместо стальной для скрепления крупных грузов. Материал способен хорошо растягиваться, не рваться и не растрескиваться, выдерживает значительное растяжение. Под влиянием солнца, длительных морозов, воздействия влаги стреппинг не меняет своих изначальных свойств.
  • Стреппинг из нейлона. Это дорогое высокопрочное изделие. По своим прочностным характеристикам это самый крепкий пластик. Если полиэстеровые и полипропиленовые изделия считаются бюджетными, то нейлоновые одними из самых дорогих.
  • Кордовая (полиэфирная) тесьма. Изготавливается с тугим переплетением нитей. Хорошо пружинит, отличается высокой прочностью. По своим характеристикам на порядок выше стальных, полиэстеровых и полипропиленовых.

Пластиковые ленты могут быть предназначены как для ручной, так и автоматической перетяжки.

По материалам сайта https://pack-land.ru